站内搜索:
您当前的位置:首页通知公告

重庆市汽车租赁协会2019年“五一”节安全行车告知书

发布时间:2019年04月28日 14时48分  作者:  

亲爱的会员:

您好!

“五一”节即将来临,重庆市汽车租赁协会提前预祝各位及家人节日平安快乐!请各位会员组织本单位驾驶员进行安全行车学习,确保节日行车安全,确保自身出入平安,确保他人不受伤害,让自己的老人、妻子和孩子过上幸福生活,迎接建国70周年。

1.务必遵章守法、安全操作、证件齐全、文明行车;

2.严禁疲劳驾车,疲劳驾车是交通事故的最大祸首;

3.严禁超速行驶:“十次车祸九次快”,务必控制好车速;尤其是高速路和道路的交叉路口;

4.严禁酒后驾车:酒后驾车易发生事故;酒后驾车是违法行为;

5.雾天行车安全要求:(1)控制好车速;(2)打开应急灯和雾灯;(3)浓雾天气应停车休息;

6.雨天行车安全要求:(1)控制好车速;(2)防道路湿滑;

7.不要开英雄车、霸王车、赌气车,车内严禁携带“三危品”;

8.行车途中注意观察瞭望和准确判断,确保安全才能变道超车;

9.日常安全三检工作:每天出车前、行车中和收车后要加强对车辆的安全隐患排查整治,不能消除的隐患应立即送修;

10.按时参加车辆维护保养,保证车辆技术状况良好,超期维护保养费用和安全风险自行承担。

11.主城区内禁止鸣号;

12.做好夏季安全防范工作:防暴雨、防道路深度积水、防雷电袭击、防滑坡塌方、防中暑、防车辆自燃等。

13.发生安全事故要立即报案:公安110、伤员抢救120、保险。

重庆市出租汽车暨汽车租赁协会

2019年4月26日

[打印] [关闭]