站内搜索:
您当前的位置:首页通知公告

关于部分车辆的警情通报

发布时间:2019年03月20日 15时26分  作者:  

警情一:20183141时许威通出租汽车公司渝B9T185夜班驾驶员某某,收班后将车停于巴南区鱼洞优越蓝天幼儿园门口附近。当白班驾驶员接班时,未找到该出租车,随后报警。

警情二:2018318日凌晨,国际出租车公司渝B3T323出租车夜班驾驶员某某,收班后将车停于渝北区金色池塘小区外公路边。当白班驾驶员接班时,未找到该出租车,随后报警。

事后经公安机关侦查:这两辆车之所以被偷开,都是因为驾驶员图一时方便造成。一是未将出租车停放于有人照看的停车场内;二是后车门没锁死,车钥匙放在车内,致使嫌疑人有了可乘之机。三是其中一辆被盗车辆(车辆已找回)的嫌疑人有精神病史,通过轨迹回放该车多次闯红灯,所幸未造成事故后果。四是假若被盗开的出租车发生重大交通事故或发生暴恐事件,公安机关必将依法追究相关责任人的法律责任。

公安民警平时也多次发现,有出租车驾驶员在上厕所、就餐、加气等时候,离车不熄火、不锁车门、未关车窗等情况存在。为杜绝安全隐患,防患于未然,各出租汽车公司接此通报后,要加强对出租车驾驶员的教育和安全隐患排查。要明确公司安全管理的主体责任,举一反三,防止类似事件的再次发生。

特此通报

 

重庆市公安局治安总队客运支队

2019312

[打印] [关闭]