站内搜索:
您当前的位置:首页通知公告

致巡游出租行业倡议书

发布时间:2018年09月12日 11时29分  作者:  

201895日起交通运输部联合相关部委在全国范围内对网约车平台公司启动进驻式检查,拉开了彻底整治网约车非法运营的序幕,显示了政府主管部门追责违法企业,规范网约车市场的决心。

94日,个别接受整改的网约车平台宣布近期将暂停深夜叫车服务,至此市场对部份个性化出行需求的供给可能出现暂时性短缺。为此,重庆市出租汽车暨汽车租赁协会向重庆巡游出租汽车行业发起倡议:重庆巡游出租汽车行业全面贯彻落实服务质量提升三年行动方案,坚持以乘客为本,优化供给,尽全力保障夜间运力供给,让乘客少一分停留等待,带回一分舒心,将满意的笑脸遍布山水之城美丽之地。

首先呼吁各出租车企业发挥巡游出租汽车作用。开足运能,做好运力调节调度,加强驾驶员夜间行车安全教育,确保夜间运力保障,满足夜间乘车需求。特别是机场、火车站,力求将最后一位到港到站乘客安全送达目的地。

在网约车治理的关键时期,围绕行业服务质量提升三年行动方案,呼吁各出租车企业及所有驾驶员积极营造服务氛围,提升服务意识,强化服务礼仪培训,保持车容车貌,杜绝拒载、绕道、乱收费、说脏话等违规和不文明行为,用优质舒心的服务,可靠安全的行车技术,为乘客提供高品质的乘车体验,让合规合法的巡游出租汽车得到更多市民的认可,赢得更多市民的青睐。

巡游出租汽车行业的同仁们,乘客选择我们,是一份信任,让我们通过自身努力,担当起这份职责,让乘客满意、让政府放心,为行业稳定,为社会稳定积极贡献个人力量。

重庆市出租汽车暨汽车租赁协会

201897

[打印] [关闭]