站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

的哥的姐陪伴孤寡老人过端午

发布时间:2020年06月23日 15时09分  作者:  

爷爷,最近身体好不好?端午节到了,我们来看看你。近日,市租三分公司的雷锋驾驶员们相约来到沙坪坝歌乐山敬老院,陪伴院里的老人过了一个有意义的粽子节

当天上午9点,虽然天公不作美,但雨水丝毫没有浇灭的哥的姐们的热情。雷锋队员们提着各种各样的生活用品来到敬老院,一见到老人们,就像亲人一般拉起了家常。

笔者了解到,敬老院有位老人最为特殊,他叫王屏,是一位孤寡老人,同时也是一名老兵,曾参加过中国人民志愿军。王爷爷一见到队员们,就乐开了花,赶紧招呼队员们坐下。

爷爷,端午节到了,祝你身体健康哈!的哥的姐进屋后,将牛奶和粽子递给王爷爷,双方聊得很开心,王爷爷也将曾经的老照片和奖章拿了出来,与驾驶员们一道梦回当年

原本打算端午节开车带老人出去转转,但阴雨天爷爷的腿疾就会发作,所以只好打消游玩的念头。市租三分公司雷锋的士驾驶员苟中华告诉笔者,他们也是通过社区才了解到老人的具体情况,得知老人无子女,众人一合计,准备通过队伍的力量去帮助老人。

临走前,的哥的姐还和王爷爷做了约定,逢年过节都会来看望。的哥苟中华说,他们既是老人的倾听者,也是老人的儿女,他们将协同敬老院一道,开展形式更加丰富的志愿活动,陪伴老人度过幸福的晚年。

(文/图  李嘉男)

哥的姐观看革命老照片,听王爷爷讲述青春故事

[打印] [关闭]