站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

出租车行业做好“复工+防疫+发展”三张答卷

发布时间:2020年05月14日 14时02分  作者:  

随着疫情形势逐渐平稳向好,我市各大高校也即将开学。针对即将到来的复学潮,我市巡游出租车行业也做了充分的准备,提前谋划,科学部署,时刻保持疫情防控警惕状态,持续抓好疫情常态化防控。

面对日益增长的客流和客户群体的变化,连日来,市交通局、市道路运输事务中心,以“防输入、防扩散、防感染”为核心目标,以“调整高峰运能,强化防疫”为主要手段,统筹推进疫情防控和行业经济发展,目前,主城区巡游出租车复工率达100%,乘客打车出行习惯逐步回温。

打好疫情防控阻击战,物资保障是关键。疫情发生后,市出协多方组织消毒液、口罩等防护货源,确保驾驶人员的健康安全。同时,多个企业还在出租车内安装了隔离防护膜,有效保障了乘客的乘坐安全。通过建立多个定点疫情防控清消站,每天保持两次频率为出租车进行全面消毒。针对特殊时期的车容车貌,也出台了相应规定,要求驾驶员在每次搭载完乘客后,对门把手、座位、地面、车窗等重点部位进行喷淋消毒。为培养提升驾驶员防控安全意识,各企业还通过车载GPS、微信群等方式加大防疫知识宣传引导。


                目前,出租车仍定期进行消杀,保障乘车安全                               出租车驾驶员营运前严格做好车容车貌工作

大疫当前,做好疫情防控宣传尤为重要。从“大喇叭”“贴海报”等“土办法”,到微信、抖音等“新声音”;从“防疫宣传顺口溜”到“防疫方言小快板”,疫情战役打响以来,行业联动市内主流媒体、行业媒体、企业宣传墙、车队微信群等媒介,及时公开防控工作信息,及时科学解疑释惑,及时客观回应关切,增强一线驾驶员群体和乘客信心。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是检验党员干部初心使命的考场。针对疫情形势,行业还向各级党组织和全体党员发出《倡议书》,要求进一步提高政治站位,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实当好行业防控疫情的主心骨,切实加强政策宣传和思想引导。要求全行业各党组织和广大党员统一思想、提高认识,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固和扩大“不忘初心,牢记使命”主题教育成果、践行初心担使命的重要检验。全面动员部署,科学布局设点,形成管控网络。

疫情期间,“雷锋的士”志愿者走进社区关爱孤寡老人

春来又是好光景,目前,主城区巡游出租车行业疫情防控和复工复产已取得明显成效,接下来,行业将按照上级主管部门部署和要求,进一步压实防控责任,落实好各项防控细则,按照更严更实更细更快的要求,充分发挥市场主体作用,写好巡游出租车行业来年新答卷。

(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]