站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

火线入党!这两名战“疫”先锋多了个身份

发布时间:2020年03月17日 08时49分  作者:  

313日下午,我市出租车行业“新冠”肺炎疫情防控临时党支部召开党员大会,市交通局综合党委书记武冀、市道路运输事务中心副主任陈卫东,市出协党委书记管邦华、副秘书长刘崇伟及“雷锋的士”党员驾驶员代表参加会议。

出租车行业“新冠”肺炎疫情防控临时党支部召开党员大会  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”313日下午,市出协举行入党宣誓仪式,2名出租车驾驶员面向党旗许下庄严的誓言,正式加入中国共产党。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市租公司的姐曾信华、邦达公司的哥王斌主动请缨到疫情防控的最前线,开展车辆清消、人员排查、信息采集、接送医务人员等工作,疫情发生2个多月来,同全行业志愿者一起坚守奋战在疫情防控第一线,两人在防疫前线的优秀事迹,还得到了人民日报等主流媒体的报道宣传。

“雷锋的士”党员驾驶员代表为两位队员戴上党徽  

“在疫情防控的关键时刻,他们能够积极响应党的号召,勇于担当作为,主动冲在一线。结合平时工作表现,经二人所在党支部讨论,行业党委研究,并报上级党委同意,决定二人火线入党。”市出协党委书记管邦华表示,希望二人的优秀事迹和行为能够激励更多的出租车行业从业人员,进一步鼓舞士气、振奋精神。”

“能有幸成为组织中的一员,我倍感骄傲和自豪,同时也感受到肩负的使命和责任,我将铭记誓词、立足岗位、听党指挥、勇往直前。”邦达公司的哥王斌说。

“越是危难时刻,越是能淬炼党性。”会上,市道路运输事务中心副主任陈卫东指出,疫情防控是党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,行业全体党员要在这场疫情阻击战中冲一线、站前沿、当先锋、作表率,把党旗牢牢插在疫情防控第一线,树起新时代共产党员的光辉形象。

两名队员在党员代表的带领下进行入党宣誓  

同时,陈卫东对新加入党员队伍的驾驶员及在座正式党员提出几点要求:一是要加强学习,进一步提升综合素质,作为党员,不仅要积极学习相关理论知识,也要结合行业具体内容进行有针对性性学习;二是要认清身份,明晰责任。目前,疫情形势虽持续向好,但各党员切忌松懈,要严格落实各项防控工作,如对乘客进行测温、出租车定时清消等;三是随着企业复工复产,出行人数增多,各党员驾驶员要当好“宣传员”,做好驾乘防控具体工作;四是作为党员,要率先垂范,立足岗位,奉献社会,当好行业的“压舱石”和排头兵;五是要努力践行社会主义核心价值观,擦亮服务窗口,为行业、城市形象增添助力。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]