站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

3500名雷锋的士队员将统一参训

发布时间:2019年07月04日 14时05分  作者:  

为配合巡游出租汽车行业服务质量提升(二年)专项行动活动,强化“雷锋的士”的责任意识和荣誉感,充分发挥好“雷锋的士”志愿服务队的“表率”和“标杆”作用,为行业树立起看得见、学得到的示范典型,按照市交通局对“雷锋的士”队员进行全员培训的要求,市出协将组织开展“做一个文明、优质、守责的雷锋的士队员”培训工作。

“雷锋的士”全员培训动员会现场  

笔者了解到,此次培训以习近平新时代特色社会主义思想为指引,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧密结合主城巡游出租汽车行业服务质量(二年)提升专项行动,成立一个由行管领导组成的领导小组:市运管局副局长陈卫东,市委宣传部、市文明办协调处处长钱宏担任组长,市出协党委书记管邦华、市运管局出租处副处长邹超、市出协副秘书长刘崇伟担任副组长,各支(大、中)队主要领导为成员。据悉,领导小组的主要职责为负责培训工作的具体事宜筹划及部署。

活动领导小组相关负责人告诉笔者,此次培训的内容主要由“三个一”构成,即:听一堂文明守礼、优质服务授课;看一部《载着温暖前行》微视频;做一节互动课堂、通过三个情节故事判断正确与否,提高驾驶员的服务水平能力。

据悉,针对此次培训,市委宣传部、市文明办、市运管局、交通执法队等部门将抽调有一定教学经验的管理人员及领导,按照行业对此次培训所明确的内容,编制教案课件。笔者了解到,此次培训时长为7天,每天分两批队员参训,参训时长为4小时左右。

行管领导为远赴地震灾区的雷锋队员颁发奖状  

活动组委会介绍,通过统一培训,将大大促进整支“雷锋的士”志愿服务队服务质量水平的提升,增强各队员文明规范服务意识,提高市场竞争能力,以点带面,发挥“压舱石”作用,辐散至数万名出租车驾驶员,促进各项业务快速发展,为行业转型升级打下坚实的基础。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]