站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

市租公司召开“不忘初心 牢记使命”主题教育先进楷模学习暨2018-2019年度创先争优表彰会

发布时间:2019年07月04日 11时09分  作者:  

72日上午,市租公司召开“不忘初心牢记使命”主题教育先进楷模学习暨2018-2019年度创先争优表彰会。公交集团党委副书记、总经理谭军,公司党委领导班子,以及受表彰的先进集体、个人和各党支部党员代表参加本次会议。

谭军同志发表讲话,希望公司全体以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引导,肯定自身成绩的同时,找差距,抓落实,一是时刻把乘客放在第一位,服务好员工,服务好乘客;二是狠抓企业改革,抓机制创新和队伍建设,不断适应市场和时代新变化;三是持续抓好安全服务质量提升,维护好企业品牌形象;四是坚持不懈抓好廉政建设,打造奋发有为、勇于担当、清正廉洁的干部队伍,为企业改革发展做出积极贡献。

雷霆同志指出,希望全体党员同志要向受到表彰的先进同志们学习,争优秀、当先锋:要继续增强服务意识,争当服务先锋;要继续增强责任意识,争当岗位先锋;要继续增强纪律意识,争当勤廉先锋。他强调:“不忘初心牢记使命”主题教育已全面开展,各党支部要组织好党员“用心”学、学以致用、学做结合;要把主题教育与总结巩固创先争优活动成果、大力加强基层党组织建设和党员队伍建设相结合;要把主题教育与推进公司各项工作和实现改革转型的目标相结合。全体党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,不断加强自身党性修养,撸起袖子加油干,围绕公司确立的“一个推动、两个提升、三个实现”的工作目标,立足岗位、开拓进取,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,喻怀江同志作《公司2018-2019年度“创先争优”活动总结》,总结了过去一年里争创活动开展情况:全司上下统一思想,强化担当,凝聚创先争优活动思想动力;精心组织,系统推进,保障创先争优活动有效开展;围绕中心,服务生产,确保创先争优活动取得实效;创新载体,营造氛围,推动创先争优活动不断深入;树立榜样,典型引路,扩大创先争优活动正面影响。充分肯定了取得的工作成效:基层组织建设得到进一步夯实,党员精神面貌得到进一步提升,企业经营发展进一步多元化,员工凝聚力、战斗力进一步增强。他指出下一阶段,要坚持把政治建设放在首位,要加快推进党建规范化建设,要深入推进全面从严治党,要着力打造勇于担当的干部队伍,要持续抓好先进典型选树工作。要坚持把党建融入生产经营,把创先争优作为推动企业持续发展的有效载体,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,推动公司各项工作目标顺利完成。

刘成友同志宣读《公司2018-2019年度创先争优表彰通报》,并对在争创活动中表现突出的的先进个人和集体进行表彰,先进基层党组织代表和优秀共产党员代表进行了交流发言。

全体参会人员观看了用实际行动践行共产党员的初心和使命的人民警察杨雪峰《时代楷模》纪录片。5名新入党的同志面对党旗进行了入党宣誓,郑重许下为共产主义奋斗终身的庄严承诺。

会议结束后,参会领导与受表彰的先进个人和先进集体代表合影留念,大会取得圆满成功。(文/李蕴宜 图/熊希)

[打印] [关闭]