站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

规范出租汽车车容车貌 着力为企业降压减负

发布时间:2019年06月04日 14时47分  作者:  

201963日,市出协组织了启悦型出租汽车外观拉花张贴培训。主城出租汽车企业根据自身需求进行报名,共计11家企业20余人参加了培训。

                                                             拉花张贴培训现场  

自去年8月举办中国国际智能产业博览会以来,为切实提升行业服务质量,行业协会配合市交通局、市道路运输管理局作了大量的工作:为全行业驾驶员制作服务规范手册、从新启动自律巡查工作、更换启悦型出租汽车外观和内饰等等。

新设计的车辆外观同样使用了国际出租车通用的黄色,车身张贴拉花使得车辆更具流线型;车辆内饰添加了棕色脚垫、更换了座椅套颜色,使得主城出租汽车全方位提档升级,得到了广大市民和驾驶员的一致好评。经行业管理部门研究决定重庆主城出租汽车将陆续更新为新的外观和内饰。此举在提升重庆出租行业品质的同时,给企业带来了一些困扰:一是出租汽车一天营运16个小时,难免发生一些擦挂和事故,使得车辆外观破损,4S店维修价格较高;二是新的座椅套由长安铃木公司配置,质保期一年,4S店售卖价格较高。

行业协会得知后积极与长安铃木公司协调,为企业谋划解决方案。经过反复磋商,铃木公司将座套售卖价格降为整套500元,可分部位购买;拉花张贴(含材料)每车368元,可分左右张贴。

为合理运用企业资源,减轻企业的经营压力,协会与多家拉花材料供应商和汽车美容公司洽谈,为企业提供了五种车身拉花维修方案,价格在100~250元不等,企业可自主选择。在市租公司的大力支持下,行业协会组织了有汽车维修工人企业进行拉花张贴培训。培训过程中,大家按时到达培训现场,认真观摩学习,拉花材料供应商也进行了现场指导。

在解决此次车辆外观内饰维修问题中,行业协会尽职尽责,为会员单位出谋划策,急会员单位之急,忧会员单位所忧。保证了出租汽车行业的品质,同时降低了企业的维修成本,并提供了方便及时的维修方案,解决了驾驶员的后顾之忧。行业协会朝着建设“团结之家、民主之家、会员之家、和谐之家”的目标迈出了坚实的一步。(文/  周瑜娟)

[打印] [关闭]