站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

渝北高考生请注意 预约免费送考看这里

发布时间:2019年06月03日 14时06分  作者:  

渝北区的大一新生们,还记得去年那场温暖全区的“爱心送考”吗?今年,这些爱心志愿者依旧为渝北区的高考生们护航。

为方便广大考生前往考场,高考期间,60辆“爱心送考”车,将免费接送渝北两路城区考生参加高考。想要预约送考服务的考生,从今天起就能报名预约。记者从今日召开的爱心送考发布会上了解到,此次活动由重庆市道路运输协会、渝北区交通局、渝北区工商联、渝北区总工会、渝北区回兴街道、渝北区道路运输管理处、渝北区道路运输行业协会等单位联合发起,至今已坚持开展了4年。

                                                 参与爱心送考的驾驶员作服务宣誓  

为充分保障高考考生的乘车安全,招募的爱心驾驶员及车辆,均经过层层筛选,并由运管部门审批通过。同时,记者还了解到,送考活动前夕,参与“爱心送考”的驾驶员均接受了严格的文明安全服务培训及应急演练,最大限度为考生提供优质的乘车体验。“希望社会各界爱心人士能够将此次活动传播出去,让辖区参与高考的考生,均能享受到贴心的送考服务。”渝北区道路运输行业协会副会长王福成介绍,与其他仅限于电话预约的送考活动不同的是,今年,渝北区的送考小组分为了提前预约、一对一定点接送及招手即停等多种方式,确保更多考生的赶考路有爱心志愿者的护航。

                                                          爱心送考车出发  

据了解,67日、8日高考期间,活动组委会在渝北城区共设置了10个接送点:木耳公租房、空港转盘、区府广场、碧津公园大门、绿梦广场、一碗水外语校、回兴转盘、华家湾168酒店、西区转盘、工业园区2号转盘,确保活动范围辐射辖区,方便各考点的高考生们乘坐。

如何报名?据介绍,即日起至65日晚18点,考生可拨打送考预约电话:13996033731预约。电话申请预约时,需将考生本人姓名、电话、家庭住址、所在考场信息告知以上联系人,活动组将根据考生具体住址和考场位置就近安排乘车点。报名截止后,活动组委会将按考生报名先后顺序安排。预约成功者,组委会将在6518前,与考生或家长对接送考时间、地点等信息。未预约的考生,也可在接送站点搭乘“爱心送考”车前往考场。

                                                 考生请认准“爱心送考”车标识  

此外,高考期间,贴有“爱心送考”标志的送考车辆还将在渝北两路城区内巡游,考生只要看到有“爱心送考车”车贴的车辆,凭准考证就可免费乘坐。考生需要帮助时,也可向就近的交通执法勤务点求助。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]