站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

市“雷锋的士”志愿服务队送爱进校园

发布时间:2019年05月31日 14时26分  作者:  

为将志愿服务常态化作为引领志愿服务工作深入发展的突破口和有力抓手,深入开展特色化志愿服务进校园等系列活动,530日,市“雷锋的士”志愿服务队鑫隆达·大嘉大队走进江津西城小学,开展“六一慰问暖人心与爱同行送温情”志愿活动。活动现场,队员们参加了西城小学第十一届校园文化艺术节,来自该校的300多名学生,依次表演了舞蹈、音乐剧等多个文艺节目。

5月30日,市“雷锋的士”志愿服务队鑫隆达·大嘉大队走进江津西城小学开展慰问活动。                                                                                    市“雷锋的士”志愿服务队走进江津西城小学开展慰问活动

表演结束后,队员们在该校阶梯教室开展了“六一”慰问留守儿童活动。据了解,西城小学的学生大部分为生活失助、亲情缺失的留守儿童。基于西城小学的具体情况,鑫隆达·大嘉公司的雷锋队员自发购买了数千元的学习用品和生活用品予以赠送。

雷锋队员为优秀“小雷锋”颁发证书和礼品                                                                                                   雷锋队员为优秀“小雷锋”颁发证书

笔者了解到,为深入开展和宣传校园志愿服务活动,西城小学五年级四班于2017年被“雷锋的士”志愿服务队授予了“小雷锋志愿班”称号,期间,不少学生积极学雷锋、做好事,在校园内刮起了一股学雷锋热潮,基于此,队员们对优秀“小雷锋”进行了表彰。

                                                                                                           参与活动的雷锋队员为孩子们赠送礼品

据“雷锋的士”志愿服务队相关负责人介绍,下一步,要带动更多的爱心人士参与到此项活动中,让更多的留守儿童感受到社会的温暖,让校园志愿服务活动达到良性循环的效果,为孩子们提供一个有利的成长空间。同时,以集小善聚大爱的方式,积极传播行业正能量,不断深化和推动行业精神文明建设再上新台阶。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]