站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

捐空调、赠电视,“雷锋的士”关爱孤寡老人

发布时间:2019年05月15日 14时40分  作者:  

“老人家,最近身体可好?气温变化大,要多多注意哈。”511日,“雷锋的士”志愿服务队和爱心乘客组成的志愿者服务团队,走进巴南区二圣敬老院看望孤寡老人,并开展“关爱老人奉献爱心”援助行动。市委宣传部副部长、市文明主任马岱良,市运管局副局长陈卫东参加本次活动。

“这群娃娃又给我们送来了恁个多礼物,感觉很幸福。”活动现场,71岁的唐克华老人激动地对笔者说道。据了解,此次援助活动,得到了首约汽车的大力支持,礼物也较以往有了不小的“升级”:3台空调柜机、1台电视机、保温杯……

参与敬老爱老活动的雷锋的士志愿者  

据活动组织者介绍,此前二圣敬老院作为“雷锋的士”乘客志愿服务队的定点帮扶基地,团队基于老人的实际需求,在前期筹备、募集善款、援助方式、活动开展等方面都有一套标准机制。2017年,“雷锋的士”总队在此建立起了孝老援助基地,通过整支队伍的力量帮扶当地的孤寡老人。

笔者在现场看到,为保障敬老活动的顺利开展,活动中,爱心团队分成若干小组,针对老人的不同需求,为老人整理房间、剪头发、陪伴老人聊天、组织老人们观看电影,还为老人表演了精彩的节目。

雷锋的士志愿者为老人们表演节目  

此外,市委宣传部副部长、市文明主任马岱良来到敬老院居住区,看望慰问了患病老人,并送去生活用品。

马岱良表示,现如今,“雷锋的士”已做出了成绩,做成了名片,下一步,总队要继续扩大“雷锋的士”的数量,吸纳新鲜血液,展示重庆“行千里致广大”的良好形象。同时,各驾驶员要在做好本职工作的同时,积极开展各类公益活动,继续传递“雷锋的士”的真善美。

市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良看望慰问孤寡老人  

“雷锋的士”志愿服务总队相关负责人告诉笔者,下一步,志愿服务队将通过物质、精神帮扶相结合,改善敬老院基础设施、增加活动器材、设立“老年文化角”等,使帮扶工作实现全覆盖,确保活动常态化、持续化开展,在深化行业精神文明的同时,对二圣镇辖区的福利性改革工作做出贡献。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]