站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

弘扬传统文化—市委宣传部领导走进敬老院

发布时间:2019年05月15日 09时17分  作者:  

511日上午9时许,市委宣传部副部长、市委文明办主任马岱良一行风尘仆仆与“雷锋的士”志愿服务队队员一道驾车40余公里去敬老院慰问老人们。当天的巴南区二圣敬老院人声鼎沸,先期到达的“雷锋的士”志愿服务队的队员们与全院老人们都沉浸在久别重逢的快乐中。

马部长一下车就热情地向老人们问候致意,并真诚的祝老人们身体健康,生活幸福。马部长对现场部分“雷锋的士”队员为老人们修剪指甲、理发的孝老爱心活动大加点赞和鼓励,称赞他们弘扬了优良的孝老敬老中华民族传统文化。

刚入夏的太阳依然对耄耋老人来说仍是一种不小的威胁。但是坐在敬老院坝子里的老人们却兴趣盎然,感受着市“雷锋的士”给他们精心排练的欢娱节目。市租车队的热舞《再出发》、鑫隆达雷锋车队的魔术表演《吃鸡蛋》等节目,给老人们带去了一浪高一浪的笑声和喝彩声。尤其是乘客大队队员麻辣明星邱妈表演的小品《重庆老太婆》生动有趣,感染到在场的马岱良部长也即兴表演了另一个版本的重庆老太婆,看得台下的老人们高兴的合不拢嘴。

演出结束后,二圣敬老院院长代表敬老院接受了“雷锋的士”志愿服务队捐赠的价值三万余元空调、液晶电视。马岱良部长上台致词,对前来参加此次敬老活动的各单位团队表示感谢,他还亲自指挥参会的50余名“雷锋的士”队员唱起了“学习雷锋好榜样”,歌声嘹亮雄壮,激荡人心。

马岱良部长亲自为老人们送上崭新的水杯,并到老人们的房间里了解他们的起居住宿,跟老人们亲切交谈,“叮嘱老人们有什么困难就提出来,我们一定会想办法解决你们的后顾之忧,为你们安度晚年创造条件……”。把党的温暖送到每个老人的心中,马部长深入基层走进敬老院看望老人们,体现了重庆市委对贯彻落实习近平提出的“两不愁 三保障”的力度和深度。(文/图  王倩)

 

 

 

[打印] [关闭]