站内搜索:
您当前的位置:首页实时新闻

来重庆游玩第一站去哪?这里的出租车太靓!

发布时间:2019年04月18日 09时57分  作者:  

“网红”重庆,除了穿楼而过的李子坝地铁站,璀璨梦幻的洪崖洞,又多了一处“打卡”地!日前,日本摄影师RK拍摄的照片,让重庆机场T3航站楼的出租车停车港火了!许多外地游客也纷纷慕名前来“打卡”。

笔者看到,在摄影师RK的镜头下,T3航站楼的出租车停车港颇有科幻大片的味道:光影流动,并列数排的出租车穿插在怀旧底色的光速里。由于拍摄时间在夜间,所有出租车都打开了大灯,黄色的灯光与同色系的车身融合在一起,充满了未来空间感。自从该照片在微博等社交平台走红后,许多外地游客都慕名来打卡,作为刚下飞机开启重庆游的第一站。

IMG_20190416_141040

机场管理部门设置的最佳拍摄点

近日,笔者来到重庆机场T3航站楼连接综合交通枢纽站场的天桥上看到,许多游客刚出候机楼,就来到天桥边拍摄。笔者注意到,为了给游客提供更好的拍摄角度,机场管理部门基于摄影黄金分割的原理,还在天桥一侧铺了一块彩绘,上面写着:最佳拍摄点。从西安到重庆旅游的王先生一出候机厅,就赶紧到天桥“打卡”。“我是在微博看到那张照片的,这次趁来重庆出差的机会赶紧来拍。”王先生说,“不管哪个角度拍,出来的效果都堪比大片!

img-9823c28e836a4c3f0c7983fa0237595f

机场出租车停车港

    “机场出租车停车港一夜之间成为网红,我们起初也比较诧异,但随后就针对此情况进行了各项部署。”市运管部门相关人士表示,“随着该地受到越来越多人的关注,也对我们的执法工作提出了新要求。”该人士说,下一步,交通执法部门将联合机场公安等部门,增加执法力量,除了维护拍摄点的秩序、保障游客人身安全外,也会加大对停车港的出租车及驾驶员的规范管理力度,不仅要给刚下飞机来到重庆的游客有个良好的第一印象,也要使重庆的出租车成为外地游客心中的“NO.1”。(文/  李嘉男)
[打印] [关闭]