站内搜索:
您当前的位置:首页企业天地曝光台

猖狂!的哥三月内同一地点因同一行为被投诉

发布时间:2019年12月13日 10时25分  作者:  

在同一地点,因同样的违规行为被乘客投诉,这个的哥太“任性”。近日,96096热线接到乘客许先生的投诉来电,称在1123日中午12点左右,自己和朋友一行四人在沙坪坝区磁器口乘坐大嘉公司车牌号为渝A52T16的出租车到白公馆,到达目的地后,驾驶员表示不按计价器收费,每人支付10元,共40元车费。

虽然对司机不按照规定计费标准收费,许先生很是不满,但由于急着和朋友参观白公馆,就没有过多计较。事后,许先生向96096进行了投诉反映。

122日,当事司机杨某某来到投诉服务中心接受调查。对于乘客反映的情况,杨某某表示无异议。不过,执法人员经过进一步调查发现,也许“遭殃” 的并不是许先生一人。

据了解,执法人员通过调取该车的行车轨迹等营运数据,发现从1123日上午842分开始,该车就一直处于载客状态,直到下午4点半左右交班时才抬表。“就算业务一直循环,但他没有按照规定在当次营运结束后抬表,所以我们初步怀疑该驾驶员存在不按计费标准载客的行为。”执法人员说。

事实究竟如何呢?经过深入调查,执法人员发现该车的行驶轨迹一直处于磁器口和渣滓洞之间,行迹十分可疑。

在执法人员的追问下,杨某某承认当天所有业务都没有按照规定使用计价器,都是与乘客议价收费的。通过进一步调查核实,执法人员还发现今年810日,杨某某在同一地点也有同一违规行为,已经被依规处罚。

由于该案驾驶员杨某某的第二次违规行为(乱收费、跑定线)也属实,投诉服务中心根据市交通行政处罚裁量基准对其加重处罚,对当班驾驶员杨某某未按规定的计费标准收费的违规行为,处罚款500元,诚信考核记10分,并处车辆停运5日的行政处罚。

专项治理现场  

■特别提醒

严查出租车违规  遇黑车打96096

自今年以来,交通执法部门以严查严管态势对巡游出租汽车进行了专项治理。

据介绍,目前,执法部门以5个商圈(解放碑、杨家坪、观音桥、沙坪坝、南坪)、四站(菜园坝站、北站、西站、机场),三点(洪崖洞、两江游、长江索道)、两区(旅游车发车区、非法客运聚集区)、一线(红岩联线至磁器口)等为重点区域,严查非法营运,巡游出租车拒载、绕道等违规行为。

“图方便、快捷,或者为了节约车费,是不少市民乘坐“黑车”的主要原因。”直属支队相关负责人表示,“黑车”中不少是二手车、报废车,车况普遍较差,安全系数低;“黑车”驾驶员未经客运服务培训,常有甩客、倒客、宰客等现象发生。

该负责人提醒,为了自身财产和生命安全,请广大旅客和市民不要贪图所谓的方便乘坐“黑车”。如遇“黑车”,可拨打电话(02396096进行举报。

[打印] [关闭]