站内搜索:
您当前的位置:首页企业天地曝光台

出租车是否该开进小区 你怎么看?

发布时间:2019年06月27日 14时38分  作者:  

“我从事出租车驾驶工作10余年,从未遭遇过这样的投诉。”近日,的哥仇师傅打进重庆的士热线,讲述不久前遭遇乘客无理投诉一事。

出租车未进小区

乘客威胁要投诉

仇师傅说,事情发生在624日上午10点过。当时,他在渝北区花卉园门口接到一名中年女子到江北大石坝东原D7。仇师傅说,车至目的地后,女子称携带的行李较多,要求出租车开进小区。

“以前我也经常遇到要求出租车开进小区的乘客,但当时那个小区十分老旧,很不好调头。”仇师傅称,为了保险起见,他还去询问了小区大门口的保安,保安告诉他,小区楼栋之间的道路狭窄,住户们都只能将私家车停靠在不远处的露天停车场,出租车贸然开进去,很可能没办法倒车。

无奈,仇师傅只好提出将出租车靠边、协助提行李至楼栋的办法。不过,女乘客却坚称仇师傅是因为“偷懒”,才不肯将车开进去。

随后,女乘客叫来家属,将行李卸下。临走前还狠狠地对仇师傅说道:“我一定会投诉你。”

在驾车离开该小区不久,仇师傅就接到了公司的电话,称有乘客投诉他中途甩客,需立即到公司接受调查。

                                                          不少小区大门禁止车辆出入  

超半数乘客

要求开进小区

虽然经过调取车辆录音,执法部门最终认定该投诉无效、驾驶员无责,但仇师傅心中却有疑问:出租车为何一定要开进小区?

笔者通过采访数名出租车驾驶员、乘客以及小区保安发现,超半数乘客要求出租车开进小区,理由大致分为以下两种:一是行李较多,小区大门离楼栋远;二是车内有老人、小孩,不方便步行。

不过,多名小区保安向笔者表示,小区有明文规定,并不允许外来车辆特别是营运车辆出入,所以矛盾横生。的哥们则表示,送进小区这段路程乘客往往要求免费,若是遇到较大的小区,一来二去也能抵上一个“起步价”,对于赚“时间钱”的驾驶员来说也有些不值当。

出租车是否该开进小区?哪些情况驾驶员可以拒绝?驾乘之间的矛盾集中点又在哪里?

针对以上的问题,你有何看法和良招?欢迎拨打重庆的士热线电话60848386参与讨论,重庆的士将收集各方看法,并深入主城各小区展开调查,剥开出租车进入小区所产生矛盾背后的症结,请广大读者持续关注。(文/图  李嘉男)

[打印] [关闭]