站内搜索:
您当前的位置:首页企业天地

强化专项治理培训 提升安全服务素质——泉承公司开展5月专项治理强化培训教育学习(二)

发布时间:2019年05月14日 10时39分  作者:  

2019513日下午,重庆泉承出租车公司组织5月第二批两场次出租汽车驾驶员进行“主城区巡游出租汽车服务质量提升专项治理行动”教育警示培训学习。旨在总结上月成绩,找出差距与不足,提出整改整治措施和要求,以实现5月客运服务质量提升、车容车貌达标的专项治理工作目标。

在第二批次专项治理强化培训教育学习中,公司领导就重庆交通行政执法直属支队510日关于“主城区巡游出租汽车服务质量提升专项治理行动推进会”会议精神,进行了认真传达学习,特别是在5月份重庆将召开3个大型、有国际影响力的会议,⑴. 514日在重庆渝州宾馆举行2019上海合作组织地方领导人会晤,参会中外来宾涉及11个国家和17个国内城市政府代表团400余人;⑵. 516日至19日在重庆国博中心举办第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(西洽会),参会来宾有中外友好城市代表团,15个国外贸易促进会等组织;⑶. 525日至31日在重庆国博中心举办“一带一路”国际技能大赛,参会来宾包括80个国家和地区的世界技能组织成员国代表团、35个“一带一路”沿线非世界技能组织成员国家代表团。三个会议非常重要,是充分展现重庆对外开放的良好形象,创造优质招商引资环境的重大机遇。会议要求各客运企业一定要高度重视,切实认真做好、做实、做细车辆车容车貌整改整治,创造良好乘车环境和条件,动员和组织全体出租汽车驾驶员客运服务、文明服务、优质服务的思想和意识,坚决杜绝一切客运服务违法违规行为发生,凡在会议期间发生有客运服务违法违规行为的车辆及人员,行业管理及执法部门将即时按照高限处罚的要求和规定向参会驾驶员们进行了严肃认真的宣传学习、警示教育。

                                        图为学习前驾驶员们正在观看5月公司车辆车容车貌检查自视频  

在学习会上,公司领导就4月下旬以来,公司开展专项治理行动中取得的成绩进行了宣传学习和鼓励。还就少数驾驶员发生道路交通事故、交通违章违法,尤其是发生客运服务投诉等方面存在的问题及不足之处等实例一一进行了详细的分析和讲解。

特别在开展专项治理行动期间,要求全体驾驶员工:⑴.在交通安全方面:特别警示吸取自身及他人交通事故案例,必须控制车速、注意观察、提前预防、遵章守纪、安全行车,杜绝行车时接听手机、疲劳驾驶、超速行驶等危险驾驶行为发生,确保安全行车; ⑵. 在交通违法方面:特别警示控制车速,必须严格做到遵章守纪,杜绝闯红灯、违规变道、违法调头、酒后驾车、乱鸣笛等严重违法行为发生;⑶. 在客运服务方面:特别警示注意服务细节,必须按照《客运服务规范》做到尊规守法,杜绝在一些因细节小问题上,例如因一个不热情的表情、一句文明的话语,一个不主动的行为等,令乘客感到不满意、不高兴而受到乘客投诉的情况发生;⑷. 在车容车貌方面:必须加强车容车貌整改整治,杜绝车辆存在不整洁,车身标识标志残缺不全,车内环境脏乱差等现象,而受到乘客投诉及执法人员的检查、考核和处罚等事例发生。

                                   图为驾驶员们正在认真听取公司领导进行专项治理行动培训教育学习讲课(一)  

在培训教育学习中,公司领导还特别根据交通执法直属支队关于巡游出租汽车客运服务质量提升、车辆车容车貌整改整治等重点着重向大家进行了严肃认真的警示教育,特别要求到会驾驶员们引以为戒,特别认真加强自我约束和严格管理,特别认真开展好为期六个月的主城区巡游出租汽车服务质量提升专项治理行动,特别认真接受专管部门、乘客及企业的监管、考核和处罚,并取得一定成效,达到服务质量提升、车容车貌专项治理的学习、检查和考核目标。公司领导就第191期《重庆的士报》头版及05版上以“这个的哥胆子好大饮酒后还开车”标题的宣传报道。“开车不喝酒 喝酒不开车”但的哥陈某在411日与朋友聚餐喝酒后,抱着侥幸心理驾驶出租车回家,没想到在渝澳大桥北桥头隧道入口处,因酒力发作,全身无力,遂靠边停车并在车上睡着了。经交巡警检查到并对驾驶员进行酒精呼气检测为161mg/100ml,血液检测为233mg/100ml,依照相关规定,陈某将被提起公诉,追究相应刑事责任,面临终身不得再驾驶营运车辆的严厉处罚。418日晚,重庆南岸区一公交车专职驾驶员与朋友聚餐时喝了两瓶啤酒,在19日凌晨3时许,搭乘出租车回家,在下车附近的路边看到路边停放多辆等候洗车的出租车,便突发奇想地想要体验一下开出租车的感觉,便对出租车逐一进行试开车门,发现其中一辆没有上锁的出租车,便在车上找寻的车钥匙,启动车辆进行开车“兜风”,在过完“的哥”瘾后,驾车回到原处,被的哥报警拦下,随后派出所民警和交巡警相继到现场,这位公交车驾驶员因酒后驾驶营运车辆的违法行为,将面临15日行政拘留、并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证、五年内不得重新考取驾证,同时其偷开他人机动车的违法行为由派出所另案处理等案例,向驾驶员们进行了严肃的教育警示,希各位驾驶员一定深刻吸取教训,为了对自己、对家庭、对乘客、对社会要有责任担当,不得发生饮酒、醉酒驾车的交通违法行为。

                                   图为驾驶员们正在认真听取公司领导进行专项治理行动培训教育学习讲课(二)  

公司领导就42日在网上下载一条:“老人坐轮椅难打车,渝中交巡警霸气拦车获赞”信息,交巡警李春黎巡逻至小什字公交车站时,看见一位坐着轮椅的老人独自在路边打车却一直没有车辆停下,神情焦急。李春黎了解情况后,立即拦下一辆出租车,将其护送上车,并将轮椅收好放入后备箱。而这一切正好被路过的网友用手机拍下了并发到网上,受到广大网友高度点赞。410号上午10点左右,泉承公司渝A61T90号出租车先进党员田宏碌师傅驾驶着出租车巡游在渝中区美专校街路段,发现路边上有三位老人在招乘出租车,然而在他的出租车前面有一辆空载出租车在老人们面前缓慢停了一下,继而一溜烟开跑了。看见三位老人招停了出租车,而没能乘坐上出租车时,田师傅连忙将出租车靠停在三位老人面前,温馨地对三位老人们问询到:“婆婆爷爷你们是否要座出租车?”在车上,田师傅热情地向三位老人问好和进行简短交流,得知老爷爷已是95高寿、老婆婆也是93高寿的年龄,另一位也是60多岁的婆婆,他(她)们今天出门搭乘出租车是要去重庆第八人民医院看看病,田师傅将三位老人安全送到医院门口,主动帮助搀扶老人下车,安放好轮椅,还免收了10元车费,受到三位老人连声感谢和高度称赞的事迹向大家进行了宣传学习。

410日公司领导在网上下载一条:“她是个平凡的加油员,却做出了不平凡的业绩”的信息。她是一名普通的加油员,一名坚守一线的操作女工,一名热情贴心的服务者,凭着对工作的热爱和执着,用激情和汗水,展现了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。她就是中石油重庆销售江南分公司柏子桥加油站加油员王亚芬,她还是历届公司“五星级加油员”“劳动竞赛先进个人”“十大加油明星”“建功立业女职工标兵”“党员示范岗”,2012年重庆市“文明之星”,2019年全国总工会“全国五一巾帼标兵”。 “油站就是我的家,客户就是我亲人” ,“党员就要勇于担当” 王亚芬始终践行着一个共产党员的庄严承诺,用自己一举一动感染着身边的人,党员群众纷纷以她为榜样。在她的影响和带动下,加油站现场服务质量、加油效率不断提升,柏子桥站也成为了一个顾客喜欢的温馨驿站。泉承公司同样也拥有这样的先进事迹和优秀人员。公司渝B87T28五星级“雷锋的士”车辆优秀党员、优秀雷锋队员驾驶员王华伦同志把“服务好每一位乘客当成一份快乐!”;也有把“出租汽车当成自己半个家”的渝A72T32号四星级“雷锋的士”创建车辆优秀党员、优秀雷锋队员李劲同志等;还有“乘客就是我的上帝,我要好好服侍上帝”的渝B6T013号优秀党员驾驶员杨世福同志等。他们都是我们客运服务工作的典型,示范引领人和专项治理学习的标兵人物。

在培训教育学习前,公司通过DVD视频机在电视机是播放了415日至17日中共中央总书记习近平同志乘坐飞机、高铁和汽车三种交通工具来到重庆石柱土家族自治县中益乡华溪村着力解决“两不愁三保障”突出问题“牵挂与惦念”的视频,423日在庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动,习近平检阅我海上编队的视频,以及35日第56个学雷锋纪念日,重庆志愿者“闪”上央视黄金档视频;37日重庆消防快闪《我和我的祖国》燃爆现场视频;泉承公司开展5月专项治理车容车貌检查、考核现场摄录视频及先进事迹视频等,使大家深受到学习雷锋好榜样,热爱祖国热爱党,搞好车容车貌,提升服务质量的教育学习和启发;向驾驶员发放《服务规范手册》、《交通安全周刊》、《重庆的士报》等资料,促进大家抽空进行学习和掌握,大家纷纷表示一定要通过学雷锋活动及强化培训教育学习,认真开展好此次专项治理工作,充分发挥4月开展“传承雷锋精神 做重庆好心人”活动及“主城区巡游出租汽车服务质量提升专项治理行动”工作成绩,找出差距和不足,制定整改整治措施,在5月份做出更多、更好的工作成绩,喜迎国庆70周年,为出租汽车行业服务质量提升专项治理行动增添光彩,更为重庆“三会”的顺利召开多作奉献和努力。(文/图  罗国华)

[打印] [关闭]