站内搜索:
您当前的位置:首页企业天地

以培训促提升 以学习激动力——市租营运指挥中心开展话务工作专题培训

发布时间:2019年05月10日 09时31分  作者:  

一流的服务来源于一流的人才,一流的人才来源于不断的学习,为了提高市租营运指挥中心员工素质,改进服务品质,更好地的服务乘客、服务驾驶员、服务公司, 57日,中心针对话务工作开展了专题培训会。

  本次培训采用理论讲解和实例分析相结合的形式,旨在提高中心员工的基本技能。培训主要分为四个环节:第一环节是对中心话务培训的必要性进行简要阐述,并对话务工作的要求、原则、规范进行详细介绍;第二环节是由浅到深,循序渐进的对话务工作技巧进行介绍和剖析;第三环节是结合案例就日常工作中遇到的话务问题进行解答;最后环节由中心工作人员进行互动讨论。

此次培训,除了话务技巧以外,还对话务工作做了进一步要求,要求话务员接话时,应具备咬字清晰、音量适中、语速适中、用语规范、心情平和的特质;话务员交接班时,应检查热线电话是否故障,务必要保证中心热线电话二十四小时畅通;同时加强考核,严格工作标准,规范工作流程,提升工作效率。

通过此次专题培训,不仅增长员工的知识,提高了中心员工的职业技能,也使得中心员工工作效率得到了提升。同时通过开展培训,也使大家在共享中充实提高,在共享中碰撞出新的火花,取长补短,共同进步。(图/文 赵琳)

[打印] [关闭]