站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

强化专项培训 提升服务素质---泉承公司开展3月专项治理强化培训教育学习(三)

发布时间:2019年03月26日 09时50分  作者:  

2019320日下午,重庆泉承出租车公司组织3月第四批出租汽车驾驶员进行“主城区巡游出租汽车服务质量提升专项治理行动”教育警示培训学习。旨在总结上月成绩,整改整治不足之处,实现服务质量提升。

在专项治理强化培训教育学习中,得到重庆市利民防火培训中心的龚老师,到公司学习现场为参加学习的驾驶员们进行了车辆、家庭及社会公共场所的消防安全知识培训教育学习的支持。

图为学习前驾驶员们正在观看快闪“学习雷锋好榜样”视频

图为重庆利民防火宣传培训中心的龚老师正在向驾驶员进行防火知识的宣传讲解

    图为重庆利民防火宣传培训中心的龚老师正在向驾驶员讲解干粉灭火器、水基灭火器、新型消防灭火包的性能和使用方法

龚老师在现场讲解中,运用了适宜普通驾驶员特点的方式:讲的明白、听得懂、易接收和进行互动学习,使大家深受到了一次车辆、家庭及公共场所消防安全知识的认识和了解。车辆、家庭及公共场所发生火灾一定要把握初期火灾的灭火时机,正确安全使用手提式干粉灭火器实施灭火的要点和注意事项;出租汽车、私家车辆、家庭范围配置必须的一定数量的消防灭火器具;着重树立日常检查和防范的意识,做好日常消防安全的检查和预防工作,掌握必要的电气、油气、易燃易爆物品的灭火知识和能力,特别对发生火灾必须具备的有易燃物、有助燃物和有温度且在一定的范围内形成的化学、物理反应三大要素的了解和掌握,控制好、监管好火灾发生的火源,发生火灾的几率将大为减少和降低,真正做到,做好消防安全、预防为主,防消结合,大家任何形式的火灾发生,确保人身、财产安全。

强化培训教育学习中,公司领导就2月下旬以来,公司开展专项治理行动中取得的成绩进行了宣传学习和鼓励。但就少数驾驶员发生道路交通事故、交通违章违法,尤其是发生客运服务投诉等方面存在的问题及不足之处等实例一一进行了详细的分析和讲解,尤其是对驾驶员在一些因细节小问题,例如说一句不热情的话语,一个令乘客不满意的行为等,而受到乘客投诉。车容车貌存在不整洁,车身标识标志残缺不全,车内环境脏乱差等现象,受到乘客投诉及执法人员的检查、考核和处罚事例进行了严肃认真的批评、教育和警示,特别是根据交通执法直属支队关于巡游出租汽车服务质量重点监管拟定名单:泉承公司因企业现场案件累计办结案率未达90%,受到重点监管的情况着重向大家进行了严肃认真的警示教育,特别要求到会驾驶员们引以为戒,特别认真加强自我约束和严格管理,特别认真开展好为期六个月的主城区巡游出租汽车服务质量提升专项治理行动,特别认真接受专管部门、乘客及企业的监管、考核和处罚,并取得一定成效,达到专项治理的学习、考核目标。

学习前,公司通过DVD视频机在电视机是播放了35日第56个学雷锋纪念日,重庆志愿者“闪”上央视黄金档视频,37日重庆消防快闪《我和我的祖国》燃爆现场视频,自摄泉承公司开展3月专项治理车容车貌检查、考核现场摄录视频,使大家深受到学习雷锋好榜样,热爱祖国热爱党,搞好车容车貌,提升服务质量的教育学习和启发。大家表示一定要通过3月学雷锋月活动及强化培训教育学习,认真开展好此次专项治理工作,更加为出租汽车行业的形象增添光彩。(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]