站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

扎实推进 认真落实---市运管局出租处副处长邹超一行前来市租公司调研

发布时间:2019年03月22日 14时53分  作者:  

今年以来,我司认真贯彻落实了市交通局、市公安局关于开展服务质量专项治理行动的指示精神,各项工作稳步向前。321日下午,市运管局出租处副处长邹超一行前来我司进行调研,了解我司服务质量专项治理行动开展情况,并提供指导。公司副总经理黄云、营运部部长尹春艳及相关工作人员参与了此次调研。

首先,尹部长对专项行动的开展情况进行了汇报。第一,反应迅速,落实高效。我司第一时间召开了动员大会,成立了领导小组,制定了可行方案,对各项工作进行了周密部署。第二,传达及时,宣传到位。我司通过教育培训、告知书、行动专栏、信息提醒、宣传手册等方式对全体驾驶员进行了“地毯式”覆盖。第三,认真检查,车况提升。根据专项治理行动工作,我司要求每月对车容车貌进行严格把关,对不符合外观要求的车辆现场作出整改,合格以后方能上路运行。第四,严格考核,奖惩分明。对于每月没有违规违纪行为的车辆予以奖励,对敢于挑战行业和公司制度的车辆一票否决。第五是正面引导,树立典范。在专项行动期间我司圆满完成了春节、春运应急疏运任务,在学雷锋活动中涌现出了许多感人至深的先进事迹。第六,再接再厉,常态提升。目前专项行动还在继续,我司将在行业主管部门的领导下,继续扎实开展专项治理行动的各类工作。

黄总对邹处一行的到来表示热烈欢迎。他提出,当前行业正处于改革发展的关键时期,作为企业,一是要顺应形势,不断发展,提高自身市场竞争力,努力保持先进水平。二是要严格管理,坚守底线,无论环境如何变化,我司都将把安全、服务工作放在首位。三是要反应及时、服从指挥,在上级主管部门的带领下认真开展专项行动,巩固当前取得的工作成效。四是要营造氛围,扩大影响,利用正面素材进行宣传报道,引导驾驶员全心全意为乘客服务,让他们感受到崭新的精神风貌。

     邹处在听取汇报后对我司专项行动开展以来取得的成果给予了高度的肯定,并作出工作指导。他强调,一是要加大教育培训,反复对驾驶员进行强调,让他们深刻领会专项治理行动的重要意义。二是要提升企业管理人员队伍建设,提高管理水平,以应对日益复杂的市场环境。三是要加大考核力度,层层落实,硬化奖惩罚措施,做到赏罚分明。四是要严格控制考核指标,将投诉率下降20%的目标纳入工作计划之中。五是要抓好“雷锋的士”队伍建设,力求做到规模做大,素质提高,影响增强,打造好市租品牌。(/王沁 图/陈津晶)

[打印] [关闭]