站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

拾金不昧 嘉侨的哥亲自送还失主

发布时间:2019年03月15日 10时40分  作者:  

201937重庆嘉侨出租汽车有限公司姜伯宽师傅驾驶车牌号为渝B39T28出租车穿行在城市的大街小巷之中下午310分左右上了两位乘客从花卉园大门到渝北区重庆尚丽呈酒店,到目的地乘客下车后姜师傅开车回巴国城交班,当姜师傅行驶在高速路上时他听见有电话铃声响起,他往后一看,后排座上有一部苹果手机。

图为姜伯宽拾到苹果手机的图片

姜师傅心想这肯定是刚才那位乘客掉的,他急忙接听并与乘客取得了联系,并告诉她不要着急,他现在在高速路上马上下道给她送了过去。当姜师傅把手机送还给女乘客时,女乘客万分感谢并拿出三百元现金表示感谢,被姜师傅婉言谢绝了,姜师傅说:“这是我们每一个出租车驾驶员应该做的,用不着给钱,下次乘车请一定要注意保管好自己的物品就行。” 接着就开车离开交班去了。

短短的一句话,代表着出租车驾驶员的-种拾金不昧,助人为乐不求回报的崇高品德。(文/图 王雅琴)

[打印] [关闭]