站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

威通好的哥拾得钱包连夜送回

发布时间:2019年03月07日 11时26分  作者:  

201936日上午,市民唐女士给威通公司打来电话,称公司渝B8T189出租汽车驾驶员杨强值得表扬,称他是当代活雷锋。

据唐女士介绍,5日深夜12点左右,她乘坐威通公司渝B8T189出租车从南岸海棠溪至南坪回龙湾。车到终点站时,因使用手机支付车费,自己就顺手将钱包放在了座位上。下车后不久才想起钱包忘在车上了。包里有1300多元现金,还有各种银行卡、信用卡、身份证等各种证件,一旦丢失,不但经济受损失,更会给自己带来诸多不便。唐女士也没有记住车牌号码,就赶紧到六公里派出所报了案。民警查看附近监控录像未找到相关信息。建议唐女士通过微信支付信息给对方留言,看能不能找回。唐女士抱着试一试的想法采纳了民警的建议。

B8T189出租汽车驾驶员杨强当日正值夜班,当晚唐女士下车后,杨师傅又搭载一名乘客离开了。该名乘客刚上车就发出一声:!杨师傅回头一看,发现座位上有一个钱包。是我的乘客说,怎么可能是你的?你才上车,而且这是女士钱包,乘客遗失物需交回公司或重庆市失物招领中心,不得据为己有。杨师傅强行要回了钱包。

待乘客下车后,杨师傅驾车返回唐女士下车的地方,未发现身影。心想再等等吧,看失主会不会返回寻找。杨师傅便停下了车,顺便看了看手机信息,这时才看见了唐女士的留言,马上与她取得了联系。凌晨1点钟左右,杨师傅驾车专程将钱包送到了六公里派出所。面对失而复得的钱包,唐女士感觉像做梦一般。

6日上午,唐女士致电威通公司表达了对驾驶员的感激之情。而后,公司工作人员又接到一名乘客的电话,称当日凌晨乘坐渝B8T189出租车,捡到一个钱包交给了驾驶员,询问驾驶员是否交回公司。当得知钱包已归还失主时,这名乘客连连称赞,对自己的怀疑感到歉意,称杨师傅拾金不昧的精神值得大家学习。(文/图 包丽)

[打印] [关闭]