站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租汽车分公司召开2018年度述职测评暨“一报告两评议”大会

发布时间:2019年02月25日 14时13分  作者:  

2019年2月22日上午,在集团公司党委的安排部署下,公运出租汽车分公司召开了2018年度述职测评暨“一报告两评议”大会。集团公司党委委员、副总经理秦帮军、劳动人事处副处长高玉煜等一行人到会指导,分公司班子成员、各车队、各部门负责人、职工代表共24人参加了此次会议。会议由分公司党支部委员、副经理蒋星同志主持。

IMG_2906

IMG_2921

图为出租汽车分公司2018年度述职测评暨“一报告两评议”会议现场

首先,分公司党支部书记、经理邬阳平同志代表分公司领导班子从岗位履职、作风建设、廉洁自律和完成年度工作目标情况等方面进行了述职。2018年,分公司领导班子认真贯彻落实中央、市委以及集团公司各项工作部署,主动作为,带头落实责任,狠抓党建工作和中心工作,有效推动了分公司持续健康发展。随后,邬书记就个人履职情况进行了会议述职,分公司其他领导班子成员分别提交了书面述职报告。

述职后,邬书记代表分公司党支部对2018年选人用人情况作了专题报告。报告回顾总结了2018年干部选拔任用工作基本情况和主要做法,剖析了当前干部选拔任用工作中存在的主要问题,并对2019年干部选拔任用工作做出具体安排部署。之后,与会同志分别对分公司领导班子及班子成员进行了网上民主测评和对2018年选人用人工作进行了评议。

随后,集团公司党委委员、副总经理秦帮军同志对分公司此次述职测评暨“一报告两评议”大会给予了充分的肯定,并为下一步工作的开展提出了五点要求:一是突出思想引领、提高政治站位,始终保持正确政治方向;二是突出工作实绩、注重班子团结协作,加强干部队伍建设,切实提升执行力;三是突出表率示范、履职尽责,驰而不息转变作风;四是突出从严从实、破立并举,强化问题整改落实;五是突出深度融合、稳中求进,聚力完成目标任务。紧接着,秦总还结合出租汽车分公司实际提出四点希望:一是充分利用资源优势,以“渝快行”为措施,做好2019年经济工作,确保传统出租车经营稳定、安全稳定、驾驶员队伍和职工队伍稳定;二是重视管理基础,做好合同风险、财务风险、劳动用工风险、安全风险、驾驶员队伍稳定风险的防控,发挥好效益支撑、安全支撑作用;三是强化经营行为,树立廉洁从业意识,确保分公司经营行为合法合规,过程规范;四是着眼长远发展,有针对性、有重点地做好人才引进、培养和使用工作,更好地为企业创新发展提供人才支撑。

最后,邬书记代表分公司领导班子作表态发言,指出分公司党支部将按照集团党委的安排部署和秦总的讲话精神,认真学习贯彻集团公司2019年党委暨经济工作会议精神,结合分公司党建和经济工作实际,抓好目标任务分解和责任落实,严格落实全面从严治党各项工作新要求,立足岗位,进一步履行好支部的主体责任、书记的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”,切实抓好企业党建、经营、安全生产、稳定及选人用人工作。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]