站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

为生命让行!刹一脚积极参加“120-国家急救日”倡议活动

发布时间:2019年02月18日 10时43分  作者:  

120日,市卫生健康委、市急救医疗中心联合举办“120-国家急救日倡议活动”暨急救科普大课堂公益培训活动。

按照重庆市2019公众急救知识及技能培训计划,今年重庆将依托覆盖各区()的应急救护培训基地,免费培训上万名普通市民。“刹一脚”网络预约出租汽车驾驶员参加了本次倡议活动,为市民展现了国泰出租汽车公司驾驶员积极投身公益事业的服务精神。

本次活动是为满足新时代中国特色社会主义对院前医疗急救工作的要求,增强公众自救互救能力,完善城乡医疗急救体系建设,提高我国急救文化发展水平,由中国医院协会急救中心(站)管理分会与全国 120 院前医疗急救机构,联合相关学会和协会,在国家主管部门指导下,在全国统一发起的。  

据了解,自重庆市院前急救体系建立以来,主城区每年接到市民求救电话34万多起,出动救护车12万余次,平均每25人就拨打过一次“120”求救电话,每70人就使用过一次救护车,院前急救早已与市民安危紧密联系在一起。

活动中,重庆市公安局交巡警总队政治处主任张庆宣读了“为生命让行”倡议书。他倡议广大市民朋友们,请为急救车让行,为生命让行,保障生命通道畅通无阻。也许因为一个小小的善举,就将挽救一个人的生命,这不仅是对生命的最高尊重,更是对城市文明的最好诠释。重庆市渝中区卫生健康委主任刘平、副主任彭焱、重庆市交巡警两路口大队副队长李朗还现场为公交车、出租车、私家车代表颁发“为生命让行”车贴。

国泰出租汽车(集团)有限公司将号召更多的出租汽车驾驶员加入到应急救护志愿者团队中来。也将做到:

 1.认真履行志愿者服务承诺,遵守志愿者纪律,接受社会监督;

 2.积极行动,尽己所能,随时为有需要的人们提供救援救护;

 3.积极参加志愿者急救技能培训,不断提高应急救护技能和能力;

 4.宣扬志愿服务精神,服务社会,助推城市应急救护的公益事业!(文/图 张凤(国泰公司))

[打印] [关闭]