站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

落实安全职责 加强安全检查---公运出租组织开展春节前消防安全大检查活动

发布时间:2019年02月01日 14时52分  作者:  

新春佳节将至,为进一步推进劳动生产安全活动,切实抓好节前劳动、消防安全工作,有效预防和减少各类安全事故,保障节日期间分公司各项工作顺利开展,128日上午,公运出租党支部书记、经理邬阳平带领安全检查小组深入到各车队、部门、修理厂等办公、作业场地,组织开展了春节前劳动、消防安全大检查活动。

67a9356784021f83f831992e90776bf

邬经理带领安全检查小组正在民祥车队进行节前消防安全检查

dc93be9b516cc9c439c8bdbb02f3cf9

邬经理带领安全检查小组正在银河车队进行节前消防安全检查

邬经理对此次消防安全检查给予了高度重视,指出全司员工应时刻把安全放在第一位,不断提高安全意识,积极开展各项安全检查工作。分公司安全检查小组在邬经理的带领下,按照“严格细致、突出重点、不留死角、不留余地”的总体要求,对全司各车队、各修理厂办公场地进行了一次深入细致、全面彻底的拉网式排查。在整个检查过程中,始终坚持检查与整改相结合,边检查边整改,以检查促整改的方针,对检查中所发现的隐患,立即采取有效措施进行整改;对一时难以整改的隐患,确立相关责任人,并进行跟踪处理,直至隐患全部消除。

从检查结果来看,我司劳动生产安全整体情况良好,但也存在着一定的隐患,需要整改的地方有:一是民成车队服务台下方有空缺;二是银河车队财务室门口监控设备无法正常使用,厨房楼梯需加置扶手,灭火器检查卡需及时更新,修理厂排水管塑料挡板老旧。针对上述隐患,安全检查小组现场商榷了整改措施,并逐一落实责任人,整改工作在检查活动结束后立即开展。同时,邬经理还强调各部门要严格按照标准进行整改和完善,为职工创设一个安全、可靠的办公场地。

通过开展此次消防安全大检查活动,有效消除了我司安全生产隐患,提升了全司员工消防、安全劳动意识,保障了我司节日期间安全生产稳定,也为春运工作的开展提供了坚实基础。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]