站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关爱老人 喜迎新春---市租二分公司开展新春慰问活动

发布时间:2019年01月24日 11时06分  作者:  

2019110日上午10点,市租二分公司雷锋的士志愿服务队员一行,来到渝北区回兴街道社会福利院,开展了一场别开生面的新春慰问活动。

活动以“套圈”和“猜谜语”的小游戏开始。套圈时,老人们舒展筋骨,大展身手,一个个铁圈抡得又高又远,猜谜语时,老人们开动脑经,各显神通,一个个谜题在老人们的睿智前迎刃而解,既锻炼了身体,也愉悦了身心。互动环节之后,队员们温柔的为老人们修剪了头发,整理了衣着,在队员们的帮助下,老人们更加精神抖擞,容光焕发。

临近中午,队员们为福利院全体包了饺子。包饺子时,大家积极参与,一个个饺子跃然“指”上,一会儿就是满满一大锅。队员们为老人们舀饺子,细心的将饺子端到行动不便的老人跟前,一口口喂着。饺子鲜美多汁、软烂可口,吃饺子的老人们湿润了眼,乐开了花。

一上午,福利院里气氛活跃,欢笑不断,队员们用热情把新春祝福送给老人们,老人们用真挚开怀的笑声回馈队员们带来的温暖。我们终将老去,请让我们懂得感恩,心怀善意,温暖更多的人。(文/李蕴宜 图/武斌)

[打印] [关闭]