站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

表彰先进树典型 全力以赴做好春运工作---出租汽车分公司组织召开2019春运动员会暨2018年度优秀驾驶员表彰大会

发布时间:2019年01月21日 09时53分  作者:  

为传递榜样精神和企业正能量,提高我司驾驶员争先意识、服务意识,扎实开展2019年春运工作,确保春运期间我司安全生产稳定,117日下午2点,分公司在大会议室组织召开了2019春运动员会暨2018年度优秀驾驶员表彰大会。分公司党支部书记、经理邬阳平、副经理蒋星、李小明、工会副主席郑曼玲、各车队、科室负责人以及160名“雷锋的士”驾驶员参会,会议由分公司党支部干事赵虹主持。

IMG_2606

分公司2019春运动员会暨2018年度优秀驾驶员表彰大会现场

首先,赵虹对我司品牌车队2018工作开展情况进行了简要汇报。报告中指出,2018年,在市交通局、市运管局、市出租汽车协会等行业主管部门和集团公司的正确领导下,在分公司党政的组织部署下,品牌车队紧密结合企业发展方向,立足本职岗位,以创建城市文明窗口为载体,以加强行风建设为动力,组织开展各项公益活动,大力推广并学习雷锋精神,不断创新优化出租车服务理念,切实做到文明行车、安全出行、热心公益、奉献社会,充分发挥出品牌车队先进模范的带头作用,取得了行业及社会的良好反响。

IMG_2580

先进个人获奖者与分公司领导合影

接着,分公司工会副主席郑曼玲通报了“雷锋的士”品牌车队先进集体及人员评选情况。分公司领导为获奖人员颁发了荣誉证书及奖金,同时代表分公司对全体驾驶员及其家人致以了节日的问候。品牌车队优秀队员代表孙晓平在会上作了“寻迹雷锋万里行”主题实践活动汇报宣讲,他表示今后将再接再厉,继续立足本职岗位,发挥好模范带头作用,作好品牌车队建设工作。

邬经理2018年品牌车队工作开展情况给予了充分地肯定,并寄语品牌车队在新的一年能取得更好的成绩。会上,邬经理全文传达了市交通局、市公安局《关于印发主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动方案的通知》文件精神,强调全体从业人员要提高认识,充分了解专项治理行动对行业发展的重要性与迫切性,认真落实各项工作要求,切实抓好服务质量提升工作,同时传达了重庆市“雷锋的士”志愿服务队《关于开展2018年“雷锋的士”车辆年审的通知》文件精神,指出我司各“雷锋的士”队员务必认真仔细、对标对表开展好车检工作,确保顺利过审。

随后,邬经理对2019年春运工作进行了具体部署和要求:一是加强组织领导,成立2019年春运工作领导小组,全面负责春运期间安全稳定工作的组织实施;加强春运期间安全宣传工作,利用多种形式广泛宣传,增强全员安全意识,营造浓厚春运安全氛围;加强车辆管理,落实车辆性能检查,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的工作制度,做到台台车见面,检查不合格的车辆必须整改合格后方能参加运营;四是加强对入职人员的资质审查和在职从业人员的筛查清理工作,严禁具有酒驾、毒驾等严重违法记录的驾驶员参加营运,并强化驾驶员冬季安全行车知识、应急处置能力、优质服务等方面的教育学习,提高从业人员安全素质和服务意识;五是认真履行值班制度和监控职责,确保信息畅通,对突发问题及时上报并妥善处置。同时,强化车辆动态管理,加强出租车智能终端监控,遇恶劣天气及时发送气象、路况等相关安全预警信息;六是扎实开展路检路查工作,严格按照行业专项整治工作、集团公司春运工作的要求,重点对车辆的车容车貌、车辆技术状况、私聘、交通违法、营运违规等方面进行检查,对查出的问题,立即进行整改;七是加强节前安全检查,对分公司各办公生产场地进行消防安全巡查和隐患排查,严格落实责任和整改措施;八是切实做好维稳工作,按照“提早安排、提前准备,及时预警”的工作思路,作好维稳工作预案,加大对不稳定因素的信息收集并及时上报,妥善处理,确保春运生产经营秩序的稳定;九是严禁私聘,春运期间不得临时更换驾驶员,同时参与春运的驾驶员必须签订《“春运”安全行车、优质服务责任书》;严格事故责任追究,春运期间发生因不履行安全管理职责,造成重大安全责任事故的人员按照“四不放过”原则实行责任倒查,并按照集团公司和分公司的相关规定进行责任追究。

最后,邬经理鼓励大家在新的一年里再接再厉,继续发挥品牌车队先进模范作用,以服务质量专项治理行动为契机,做好安全行车、优质服务,并大力开展各项社会公益活动,积极贯彻雷锋精神,用实际行动创造优良的出租客运环境,同时不断强化安全服务意识,确保春运工作有序开展。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]