站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

嘉阳公司组织组织开展出租车服务质量专项治理部署工作

发布时间:2019年01月17日 15时25分  作者:  

接渝交发[2018]7号《重庆市交通局、重庆市公安局关于印发主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动方案的通知》精神,为进一步规范主城区巡游出租汽车驾驶员的服务行为,提高驾驶员文明服务、安全行车意识,更好地满足人民群众日益增长的高品质出行需求,我司按照市政府、市交通局、市公安局的工作要求,真正达到车辆月检合格率100%、驾驶员月度培训100%、违规行为得以扭转、不文明服务行为得到遏制的工作目标。为确保专项治理行动取得实效,结合本公司实际,我司特做出了如下专项治理工作部署情况如下:

一、    组织领导,提高意识。

为了此次专项治理工作,公司专门成立了以总经理文岚为组长、何涛为副组长、王庆、郭利平、沈强、胥勇和、周平、李恒、敖红伟、冉小华为组员的专项治理工作领导小组,各司其职,分工不分家,圆满完成市政府、市交通局、市公安局交给的各项工作任务。(24小时值班电话:67616492)。

并在18910三天时间,通过专题学习会、张贴宣传标语、悬挂横幅、各种形式对每名驾驶员进行传达,让全体员工深刻领会这次专项整治活动的必要性和重要意义。

二、工作的目标

通过主城区巡游出租车服务质量专项治理行动,有效遏制我司出租汽车驾驶员违法违章行为,使我司管理人员的整体管理水平明显提高,出租汽车驾驶员的服务质量明显改善,出租汽车行从业人员素质明显提高,文明服务、诚信经营成为一种自觉行为,使我市出租汽车行业成为一道真正亮丽的风景线。

三、我司对车辆和驾驶员工作检查的重点

1、严厉打击驾驶员在服务中抽烟、进食、玩手机、讲脏话、粗话,态度粗暴等不文明行为。

2、严厉打击车身残缺破损、营运标识模糊、服务设施破损、车辆内饰脏乱。

3、严厉打击拒载、绕道、甩客、未按规定计费、跨营运区域经营、预设目的地从事定线运输、未开启空车灯揽客、强打组合、未依次排队候客等违法行为。

4、严厉打击不开启智能终端逃避动态监管的行为。

5、超期未到交通执法部门接受投诉调查处理行为。

四、工作的时间安排

本次专项整治从201911日开始,至2019630日结束,分三个阶段进行。

第一阶段: 2019年1月1至1月15,主要工作为宣传动员期,通过专题学习会、张贴宣传标语、悬挂横幅、以各种形式传达到每名驾驶员,并进行自查自纠、纠正出租汽车违法违章行为和不文明服务行为以及车辆外观整治的问题。

第二阶段:2019116日至415日,上路检查、主要是通过月检,路检路查的方式落实执行情况阶段。

第三阶段:2019416日至630日,主要工作为全面巩固,检查常态化阶段。

五、具体工作措施

1、从元月4日起对公司所有车辆全面实施出租车汽车客运服务质量信誉考核,认真实现出租车管理有定性考核向定量考核的转变。出租汽车客运服务质量信誉考核实行记分制:分为优良、合格、基本合格和不合格四个等级。每台出租汽车客运车辆考核实行百分制,驾驶员考核实行实分制,一月为一次考核周期、企业质量信誉月度考核结果作为经营业绩的主要内容,信誉考核成绩优的公司可获得奖励,对成绩劣公司进行经营期满取消竞标经营权资格及处罚。对驾驶员年度信誉考核为不合格等级的,其驾驶员的车辆停运二周,并参加脱产培训,经考试合格后方可重新上岗。经营期内质量信誉年度考核有一次为基本合格等级或连续考核等级为基本不合格的出租车驾驶员,应以曝光,建立黑名单制度,取消其在我司从事出租客运从业资格。

2、在此次主城区巡游出租车服务质量专项治理行动中。在出租车客运服务领域抓好出租汽车驾驶员的教育培训工作,增强出租车驾驶员职业道德教育。遵章守纪,规范经营的意识,实行驾驶员从业资格管理,加大对保持车貌整洁的检查力度,创造良好的乘车环境,创“雷锋的士”自愿服务队,创嘉阳青年文明号车的“双创”示范活动。发挥出租车企业和驾驶员的活动,充分发挥典型示范带动作用,使出租车文明服务水平得到进一步提高。

3、建立智能终端监控中心,利用智能终端的技术建立一套先进高效、稳定、可靠的车辆监控调度系统,从而加强对出租车和驾驶员的管理和监督,提高出租车运行的安全性,提高出租车企业营运效率和服务水平。

4、坚决查处出租汽车异地经营、固定线路拼客经营、不使用计价器、故意绕行宰客、拒载、欺诈旅客等违法违章行为,规范出租汽车经营行为。特别要全天候治理不使用计价器的突出问题,群众乘坐出租车发现驾驶员不打表等违规行为,可拔打本公司投诉电话67616492进行投诉举报,另外在交通运输局大楼设立举报箱。

5、大力整改车容车貌、车质车况和卫生保洁状况差的车辆,对车容不整、不携带服务监督卡、服务态度粗野等扰乱市场秩序、影响市容市貌、损害乘客权益的行为被查处一次,公司重罚一次,以提升出租汽车行业形象。

6、公司各部门加强协调,密切配合,分工不分家,及时协调和解决专项整治中出现的新情况、新问题,确保整治工作取得实效。(文/代媛媛

[打印] [关闭]