站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

威通公司积极开展出租汽车服务质量专项治理行动

发布时间:2019年01月09日 10时38分  作者:  

201914日下午,威通公司召开了服务质量专项治理动员部署会,公司各部门负责人及相关人员参加了会议。公司总经理黎志丰传达了市运管局关于主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动动员部署会精神。自201911日起,市交通局、市公安局将联合开展为期半年的主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动。

重点治理区域:五圈、四站、三点、两区、一线

根据《主城区出租汽车服务质量专项治理行动方案》要求,此次专项治理行动将覆盖主城区所有区域,其中,五圈、四站、三点、两区、一线是治理的重点区域。

五圈:解放碑、杨家坪、观音桥、沙坪坝、南坪商圈;

四站:重庆火车站(菜园坝)、火车北站、火车西站、江北机场;

三点:洪崖洞、两江游、长江索道;

两区:旅游车发车区、非法营运反映突出区;

一线:红岩联线至磁器口。

将着重查处驾驶员不文明服务专项治理行动将着重查处市民反映突出的驾驶员不文明服务,以及影响行车安全的驾驶行为。专项治理行动将以巡游出租汽车经营者落实服务质量主体责任为重点,专项督查经营者在驾驶员、车辆管理等方面主体责任缺位、不作为、乱作为等情况。

公安交管部门将依法严肃查处巡游出租汽车超速行驶、违法变道、不礼让斑马线、随意停车上下客、违法鸣笛等突出的交通违法行为,交通运管部门将根据公安交管部门的处罚情况对车辆所属公司进行考核处理。

同时,专项治理行动将进行驾驶员服务行为治理。查处巡游出租汽车驾驶员拒载、绕道、甩客、倒客、说脏话、未经第一乘客同意搭载他人、未按规定的计费标准收费、不出具规定的票据、未按规定使用计价器、交通违法违规、接打手机聊微信、从事起点和终点均在本营运区域外的其他营运区域的载客业务、以预设目的地的方式从事定线运输等突出交通违法行为。

另外,专项治理行动将针对车容车貌等方面进行重点整治查处,并加强对巡游出租汽车运输市场秩序整治,严格查处非法从事出租汽车(巡游车、网约车)经营活动,严厉打击伪造机动车号牌、证照、营运证件等违法犯罪行为。

目标:主城区巡游出租汽车企业检查100%覆盖

本次专项治理行动将分为三个阶段逐步推进:宣传发动和企业自查阶段(201911日至2019115日)、严格执法和服务提升阶段(2019116日至2019415日)、巩固提升和成效强化阶段(2019416日至2019630日)。

通过专项治理,巡游出租汽车企业主体责任进一步落实,驾驶员服务行为进一步规范,服务质量进一步得到提高。其中,主城区巡游出租汽车企业检查100%覆盖,发现问题整改率100%,驾驶员月度培训100%的目标,并将通过专项治理工作,实现有责乘客投诉率下降到15/百万(国标20/百万),驾驶员宰客、拒载、绕道、多收费等违规行为得以扭转,超速、聊微信、说脏话等不文明服务行为得到遏制。

工作要求:加强组织领导和落实主体责任

本次专项行动时间跨度长,期间包括春运春节全国两会清明五一等重要时段,且正值返程探亲和旅游出行高峰,巡游出租汽车质量事关人民群众切身利益,事关城市品质提升,各单位要高度重视,提高政治站位,高质量、高标准完成本次专项行动各项工作。

要求各经营单位要切实履行主体责任,主要负责人要亲自抓,要组建专项行动小组,落实专人、落实责任、落实措施、落实经费,加强服务质量自查自纠工作,切实抓好车容车貌和文明服务工作。本次专项治理行动查处的企业、车辆、驾驶员的违规违纪情况,要进行通报,并作为2018年度巡游出租汽车经营者安全服务质量考核的重要内容。

专项治理行动期间,将开通专线受理市民反映的主城区巡游出租汽车好人好事, 弘扬巡游出租汽车行业正能量;同时,鼓励公民、法人或其它组织举报巡游出租汽车违法违规行为,依法进行查处。

根据会议精神,威通公司成立了以总经理黎志丰为组长,各部门负责人为成员的出租汽车服务质量专项治理行动领导小组。制定了行动方案,明确了工作任务,要求各部门积极联动,各司其责,严格打表,确保我司出租汽车服务质量专项治理行动取得显著成效。(文/包丽图/杨俊)

[打印] [关闭]