站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

提升服务质量 夯实基础管理---公运出租组织召开服务质量专项治理工作部署会

发布时间:2019年01月08日 10时14分  作者:  

为深入贯彻市交通局、市公安局《关于印发主城区巡游出租汽车服务质量专项治理行动方案的通知》文件精神,全面落实专项治理方案的各项工作要求,切实提高我司驾驶员文明服务、安全行车意识,大力提升我司出租客运服务质量,公运出租汽车公司积极响应号召,认真组织开展巡游出租车服务质量专项治理行动,并于14日下午2点,在分公司中会议室组织召开了服务质量专项治理工作部署会。会议由分公司党支部书记、经理邬阳平主持,分公司领导及全体职工参会。

会上,公运出租党支部书记、经理邬阳平首先向与会人员传达了市交通局、市运管局13日召开的主城区巡游出租车服务质量专项治理动员会主要内容,并全文传达了《主城区巡游出租车服务质量专项治理行动方案》。方案中明确指出,此次治理行动旨在查处驾驶员不文明服务行为,落实经营者主体责任,治理巡游出租车车容车貌,全面提升主城区巡游出租车服务质量,有效推动巡游出租汽车公司化、标准化、智能化、品质化发展。

IMG_2521

邬经理传达主城区巡游出租车服务质量专项治理行动方案IMG_2524副本

邬经理对服务质量专项治理行动工作进行部署

邬经理高度重视此次工作,并提出了以下要求:一是提高认识,充分了解专项治理行动对行业发展的重要性与迫切性,认真落实各项工作要求,切实抓好服务质量提升工作;二是成立服务质量专项治理领导小组,强化组织领导,并制定专项治理工作方案,组织落实工作措施;三是围绕治理重点,在全司范围内开展自查自纠和巡查工作;四是执行管理制度,落实责任,确保治理行动取得实效;五是以问题为导向,狠抓我司出租客运服务的薄弱环节和关键因素,全面提升我司出租客运服务能力与水平;六是积极开展宣传工作,确保通知到每位从业人员,由分公司蒋经理牵头组织,并于15日前,将此次专项治理行动的时间、内容及要求通过安全宣传栏、智能终端和信息平台,发送给全体驾驶员,做到宣传全覆盖;七是履行企业监管职责,强化驾驶员奖惩激励机制,建立光荣榜和曝光台,弘扬先进典型事迹,大力培育行业文化。

最后,邬经理强调此次专项治理行动为期半年,含括了春运、春节等重要节点,我司要加强治理力度,全面落实企业主体责任,狠抓服务质量的提升。同时提出,临近春运,各部门要做好春运前准备工作,一是规范驾驶员入离职审查程序,并对在职驾驶员进行再筛查,严禁毒驾、酒驾,保障驾驶队伍纯洁性;二是春运期间除特殊情况外严禁更换驾驶员;三是组织全体驾驶员开展节前教育培训并签订春运安全责任书;四是加强春运前的车检工作,坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的工作制度,做到台台见面,对不合格的车辆必须整改合格后方能参加营运,确保我司车辆技术合格,车容车貌整洁,内饰干净;五是做好春运期间的运力调动准备工作;六是做好春运、春节期间的值班值守,确保通讯畅通。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]