站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

落实安全职责 加强安全检查 ---公运出租汽车公司积极组织开展节前消防安全大检查活动

发布时间:2019年01月03日 09时47分  作者:  

元旦将至,为确保分公司安全生产稳定,有效预防和减少各类安全事故,进一步加强我司消防工作和劳动安全,1228日上午,我司在全司范围内组织开展了消防安全大检查活动。分公司党支部书记、经理邬阳平带领安全检查小组深入到各车队、部门、修理厂等办公、作业场地进行了全方位的消防安全检查。

83F23B4822896A86F2068A78002C9AE1

邬经理带领安全检查小组正在进行消防安全检查

A91544A37E1B39F50C0D1D3A6F6F2843

邬经理带领安全检查小组正在进行消防安全检查

邬经理对此次消防安全检查给予高度重视,指出消防安全工作是分公司生产运营的关键,全司员工要时刻牢记安全,不断提高安全意识。分公司安全检查小组在邬经理的带领下,按照“严格细致、突出重点、不留死角、不留余地”的要求,对全司各车队、各修理厂办公场地、消防设施设备、电器设备、用火、用电、用气、用油等多方面进行了一次深入细致、全面彻底的拉网式排查。在整个检查过程中,始终坚持检查与整改相结合,边检查边整改,以检查促整改的方针。对检查中所发现的隐患,立即采取有效措施进行整改;对一时难以整改的隐患,确立相关责任人,并进行跟踪处理,直至消除全部隐患。

从检查结果来看,我司劳动生产安全整体情况良好,但也存在着一定的隐患,需要整改的地方有:一是银河车队职工宿舍墙体有渗水现象;二是民祥车队小会议室房顶有轻微渗水和塌陷现象。针对上述隐患,安全检查小组现场展开讨论,商榷整改措施,最终确定为银河车队职工宿舍加盖房顶,为民祥车队更换天花板并做好房屋防水工作。整改工作在检查活动结束后立即开展,邬经理还指派银河车队和民祥车队两位车队长对整改工作进行实时管控,跟踪整改进度,直至隐患全部消除。

针对此次消防安全检查,邬经理提出了三点工作要求:一是加强消防安全宣传教育培训,以提升消防“四懂四会”、“四个能力”建设为主线,掌握消防安全基本知识,进一步增强全司员工在日常消防工作中的安全意识,提高员工应急处理和自防自救能力,确保分公司安全。二是高度重视,深入开展消防安全检查工作,积极贯彻“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,各车队、各部门、各修理厂切实落实相关人员工作职责和安全责任,凡因责任不落实、工作不到位,导致安全事故发生的,将严肃追究相关责任人的责任,确保安全工作取得实效。三是办公、作业区内严禁使用大功率电器及违规使用电线,坚决杜绝消防安全事故发生。

通过开展此次消防安全大检查活动,有效消除了我司安全生产隐患,提升了全司员工消防、安全劳动意识,对分公司安全稳定发展起到了促进作用。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]