站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关爱无处不在---重庆市红十字会为高博公司重症驾驶员徐勇提供困难救助金

发布时间:2019年01月02日 14时49分  作者:  

重庆高博商务有限责任公司客运分公司渝A27T85三星级雷锋的士驾驶员徐勇,去年10月中旬被重庆医科大学附属二院肝病中心检查出患原发性肝肿瘤(肝癌晚期)

图为徐勇家属()向市红十字会赈济救护部岳伦部长赠送锦旗

图为高博公司、徐勇家属与市红十字会工作人员合影

徐勇患病后,高博公司十分重视和关心,112日,前往医院看望慰问。1113日,重庆高博商务有限责任公司工会重庆高博客运分公司党支部重庆高博客运分公司雷锋的士车队重庆高博客运分公司交广爱心车队共同发出微信电子版《爱心捐款倡议书》,倡议大家尽自己的绵薄之力, 努力去帮助我们一个身患绝症的员工11192123日,高博公司利用驾驶员每月安全学习时间,组织了3次驾驶员现场捐款活动,共筹集爱心捐款2万余元。

为了尽最大能力帮助徐勇,高博公司主动向重庆市红十字会联系,申请市红十会的困难救助。市红十会在了解徐勇具体情况后,给予徐勇提供了5000元的困难救助金。据向市红十字会赈济救护部岳伦部长介绍,由于经费原因,像徐勇这种困难救助,一年也就10多人,救助金额一般是2000-3000元,这次给徐勇提供5000困难救助金,是市红十字会超标准的了。

为了感谢重庆市红十字会对徐勇的困难救助,20181228日,高博公司工会主席周健、客运分公司经理宋小琼、车队长李清和徐勇家属来到市红十字,为他们送去锦旗,以表谢意。(文/图 周健)

[打印] [关闭]