站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

落实防控措施 消除安全隐患---公运出租组织开展“路检路查”专项活动

发布时间:2018年12月04日 09时52分  作者:  

1130日上午,公运集团安保处处长张力与公运出租党支部书记、经理邬阳平、副经理蒋星一同前往龙头寺火车北站北广场开展了分公司“路检路查”专项活动。此次活动旨在落实企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础工作,有效预防和减少各类安全事故,以确保道路安全以及我司安全形势的稳定。

37CF6229A64711209B45A44DCC4036DA

公运集团安保处处长张力与分公司经理邬阳平在北站北广场进行路检路查

此次专项活动的开展,是公运出租持续开展路检路查活动的又一次深化,始终坚持检查与整改相结合,边检查边整改,以检查促整改。主要对我司出租汽车的车辆安全技术状况、车容车貌、标志标识以及驾驶员优质服务、疲劳驾驶、私聘情况等展开专项检查。检查中,张处长还亲切地叮嘱驾驶员要做到驾驶文明、语言文明、仪表文明、经营文明和车容文明,将安全行车、优质服务牢记于心,营造文明温馨出行环境,树立公运出租良好的品牌形象。本次路检路查共稽查了60台出租车,其中12台车座套不同程度损坏,2台轮胎磨损已达到更换要求。针对检查中发现的隐患,路检人员现场出具整改通知,限期整改并复查。对座套不能及时修复的,已明确我司运营科及时与座套公司联系尽快修复。

8935027B458141D62221CBF3F08B80CE

公运出租领导及安全管理人员正在查看我司出租车

公运出租党支部书记、经理邬阳平高度重视此次专项活动,强调分公司安全科要坚持做好每天开展的路检路查工作,特别在各大商圈、火车站、机场、加气站等出租车集散地,重点对我司出租车车辆安全性能、车载设备、驾驶员从业证件、车容车貌、衣着整洁、优质服务、私聘、疲劳驾驶等多方面进行严格检查。

集团张处长对此次路检路查活动也给予了高度评价,他指出安全工作是企业发展的首要任务,要大力开展安全检查工作,树立正确的安全责任意识,彻底消除安全隐患。我司也将继续开展路检路查活动,以问题为导向,切实解决安全生产工作的问题和薄弱环节,确保分公司安全形势的稳定。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]