站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

顶灯广告不一致 一看竟是克隆出租车

发布时间:2018年11月28日 09时35分  作者:  

1121日早上,桥都出租汽车公司的员工李先生,在渝北某加油站附近发现公司的一辆出租车停靠在路边。想着是熟人开的车,李先生便打算上前打个招呼。当走到出租车附近时,李先生发现这辆车有些不对劲。

 “因为车辆的顶灯广告要报批的,所以我很清楚的记得该车的顶灯广告,但这辆车的顶灯广告与先前并不一致。”李先生说,凭着职业的警觉,他怀疑这辆出租车是克隆的。

为了不打草惊蛇,李先生先是将情况反映至渝北区交通执法大队,并招手上了该车,说自己要到渝北香城故事小区,而香城故事小区的隔壁就是渝北交通执法大队。

10多分钟后,出租车开到目的地。看到路边有交通执法队员,出租车司机才如梦方醒,急忙调转车头逃窜。

见状,执法队员立即追赶,在不远处的车流交汇地带将出租车拦截。

克隆出租车(左)从外观上看与正规出租车极其相似

克隆出租车(左)从外观上看与正规出租车极其相似

检查中,驾驶员无法出示车辆营运证和出租车驾驶员从业资格证等相关证件。同时,执法队员还注意到,该车的发动机和车辆大架号码被人有意打磨掉。而联系渝B52T68原车主,车主表示,他的车此时正在修理厂检修,根本没有上路行驶。执法队员介绍,由于克隆出租车的外观与正规的出租车外观极其相似,就连不少业内人士都难辨真伪。

随后,被克隆的渝B52T68原车主赶到现场。他表示,这段时间以来,自己的车莫名产生了多次违章记录,没想到竟是克隆车在做怪,自己为此“买单”。

交通执法队员介绍,克隆出租车上路行驶,不仅扰乱了正常的营运秩序,还常常无视交通法规、肇事逃逸,严重危害道路安全,是交通执法中的打击重点。因此,这名克隆车的驾驶员将面临310万元的行政处罚。鉴于该车还涉嫌伪造和使用机动车号牌等违法行为,目前车辆和驾驶员已被移交给渝北交巡警支队作进一步处理。

据介绍,今年以来,交通执法部门联合出租汽车行业自律巡查队,开展了多次克隆出租车专项执法行动,在江北机场、重庆北站、菜园坝、四公里换乘枢纽、解放碑、观音桥和朝天门码头等重点区域,严查克隆出租汽车。截至目前,已有多台克隆、假冒出租车落网。

交通执法部门表示,下一步将联合运管、公安、出租汽车协会等部门,进一步加大对克隆、假冒出租汽车的查处力度,市民如有相关线索,可拨打02396096投诉举报。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]