站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

爱的奉献---重庆高博公司为重症驾驶员徐勇组织爱心捐款活动

发布时间:2018年11月23日 14时25分  作者:  

重庆高博商务有限责任公司客运分公司渝A27T85三星级雷锋的士驾驶员徐勇,今年10月中旬被重庆医科大学附属二院肝病中心检查出患原发性肝肿瘤(肝癌晚期)。徐勇疑视家族病史,他的2个哥哥都因此病去逝。徐勇现年55岁,小孩15岁在校读初中3年级,爱人待业在家,家庭条件较困难。住院20天,徐勇花费医疗费5万余元,由于难以承受医院高昂的治疗费用,徐勇现已出院回家休养。

徐勇在高博公司从事出租汽车服务工作10多年了,未发生严重交通违法、重大交通责任事故和服务质量投诉,工作认真负责,曾被评为公司2017年度优秀驾驶员,参加公司组织的云南丽江旅游。

徐勇住院后,高博公司十分重视和关心,112日,曾前往医院看望慰问。

一方有难, 八方支援1113日,重庆高博商务有限责任公司工会重庆高博客运分公司党支部重庆高博客运分公司雷锋的士车队重庆高博客运分公司交广爱心车队共同发出微信电子版《爱心捐款倡议书》,倡议大家尽自己的绵薄之力, 努力去帮助我们一个身患绝症的员工

《爱心捐款倡议书》发出后,高博公司原董事长彭应吉率先第一个带头捐款,李昭总裁在公司全员群号召全体员工积极参与并捐赠,各部门员工纷纷响应。

与此同时,重庆交广爱心车队高博支队队员周健(编号780)将《爱心捐款倡议书》发布至交广爱心车队微信群,立即得广大爱心志愿者的积极支持,童浩总队长和几位总队领导纷纷捐款,从中午100至晚上1000,整个重庆交广爱心车队微信群一直在捐款,参加捐款活动的有交广爱心车队涪陵支队、沙区支队、南区支队、渝中支队、西区支队、国泰支队、北区支队、美天支队、永川支队、嘉侨支队、星源支队、公运支队、黔江支队,市租公司、鑫隆达公司、威通公司志愿者和网约车爱心志愿者等。

QQ图片20181119155344.jpg

图为高博公司1119日驾驶员捐款现场

QQ图片20181119155332.jpg

图为高博公司在为徐勇进行现场捐款清点

在此次爱心捐款活动中,出现了一幕幕感人的事情。高博离职驾驶员耿耀伟在美国纽约得知公司爱心捐款活动后,委托车队长代为捐赠200元,高博支队离职的几名队员也积极捐款。高博爱心车队资助的梁平贫困学生“小燕子”在她低保生活费中捐献了50元。在泰国旅游的交广爱心车队队员董渝知道爱心捐款活动后,也积极捐款, 有的委托重庆交通广播爱心车队队员代为捐款。重庆电池总厂工会主席王应国,在同学朋友圈内看到捐款活动信息后,也主动捐款200元……

1314日两天时间,高博公司和社会爱心志愿者,有158人通过手机捐款,共收到捐款8736.66元。

1119日下午,高博公司利用白班驾驶员每月安全学习时间,组织了驾驶员首次现场捐款活动,总公司工会主席周健向全体驾驶员作了徐勇病情介绍和爱心捐款倡议,客运分公司管理人员带头捐款,驾驶员们积极响应,踊跃捐款,共筹集现场捐款5705元,重庆交通广播电台记者张黎现场进行了采访报道并参加了捐款活动。

1121日、23日,高博公司还将分别组织夜班驾驶员和轮班驾驶员为徐勇爱心捐款,并尽快将筹集到的捐款交给徐勇,帮助他渡过目前困难。(文/图 周健)

[打印] [关闭]