站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

维修技能竞赛 弘扬工匠精神---市租公司举行第一届维修技工技能竞赛

发布时间:2018年11月07日 11时51分  作者:  

为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,激发员工提高岗位技能与实际操作能力,从而强化安全根基,更好的服务于车辆的安全使用及乘客安全出行,公司在成立四十周年之际开展第一届维修技工技能竞赛。

本次技能竞赛分理论知识和实作比赛两部分,其中理论成绩占总成绩30%,实作成绩占总成绩70%参赛队员共分4组,每组由2名队员组成,参赛组成绩由理论考试和实作比赛成绩的各平均数相加组成,并由高到低排序。  

随后,进行实作比赛。实作比赛由制动器拆装、测量与作业和汽车故障诊断两部分组成。比赛中选手们沉着应战、从容操作、展示出良好的素质和技术。

经过激烈的角逐,最终第一组选手以扎实的理论功底和出色的实作技能获得本次大赛“最佳团队协作奖”,刘代申荣获“维修标兵”、陈楚鸿荣获“维修能手”称号。

此次竞赛充分展示了维修人员良好的精神风貌和精湛的专业技能水平,营造了人人争先创优,个个争做岗位能手的良好氛围。市租公司将以这次技能大赛为契机,大力实施职工素质建设工程,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,努力建设一支适应现代化建设要求的高素质职工队伍。(文/高媛 图/熊希)

[打印] [关闭]