站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

的哥随意拒载乘客 被停运5天罚款1000元

发布时间:2018年11月01日 10时07分  作者:  

“师傅,我们要到解放碑。”“不走不走,只走江北。”最近,两名外地游客在洪崖洞附近打车准备到解放碑,却被的哥叶某以“我要到江北吃饭”为由拒载,在驾乘双方争执过程中,交通执法队员及时赶到,查明了事情的起因经过,最终,这名任性拒载乘客的的哥,被处以停运5天、罚款1000元、诚信考核计10分的处罚。

据交通执法渝中区大队通报,1021日晚上9点过,交通执法队员在洪崖洞地区进行例行巡查时,看到一辆车牌为渝A36T**的出租汽车一停一走,车窗大开,车旁还站着两名乘客。奇怪的是,两名乘客迟迟没有上车,似乎还与驾驶员发生了争执。

正当执法队员准备上前询问情况时,突然听到驾驶员对着过往的行人大声喊道:“走江北,江北的有没有,马上就走。”

“我们怀疑该驾驶员存在挑客、跑定线的违规行为。”执法队员介绍,见两名乘客准备离开,他们立即上前询问。

经询问,两名乘客是专程从外地到重庆游玩的,游览完洪崖洞后准备乘坐出租车到解放碑,没想到被驾驶员以“我要去江北吃饭”为由拒载。

面对乘客的指控,驾驶员解释称,自己并不存在拒载行为,只是因为要回江北吃饭,想装一个目的地方向一致的乘客而已,解放碑与江北的方向相悖,会耽误自己吃饭。随后,执法人员要求叶某出示车辆营运证及从业资格证,但叶某顾左右而言他,迟迟不愿拿出证件。

执法人员要求叶某出示营运证件

执法人员要求叶某出示营运证件

双方僵持一段时间后,叶某才将证件拿出。执法人员经过查询,叶某不久前也因为拒载被处罚过,没想到这次又拒载。因涉嫌恶意拒载,执法人员当场对叶某下达了违法行为通知书;经进一步调查,叶某拒载行为属实,交通执法渝中区大队依法对叶某作出停运5天、罚款1000元、诚信考核计10分的行政处罚。

交通执法部门提醒广大市民和游客,若在乘坐出租车的过程中,遇驾驶员存在不文明违规行为时,可及时保留相关证据,拨打02396096投诉举报。接报后,交通执法部门将第一时间调查处理,一经查实,将对涉事驾驶员从严从重处理。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]