站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

平凡的岗位,平凡的人

发布时间:2018年10月31日 10时07分  作者:  

出租车驾驶员是交通运输行业最平凡、最普通、最基层的服务岗位,重庆市威通出租汽车有限公司驾驶员宋威就是这千千万万普通成员中的一员。他于20142月从事出租汽车驾驶工作,从业时间虽然不长,但是,他在平凡的岗位上实现了自我价值,为重庆市出租汽车行业奉献了自己的光和热。

为了证明自己的从业能力,2017年他主动报名参加了由中共重庆市委宣传部、市文明办、市交委、市总工会、市运管局联合举办的“重庆市第二届出租汽车驾驶员文明服务技能竞赛”。比赛中,他同160名参赛队员同场竞技,顽强拼搏,并脱颖而出,荣获个人三等奖,为公司争得了荣誉,他用实际行动证明了自己是一名合格的出租汽车驾驶员。

成绩的取得不是偶然,拥有大专学历的他,具有较高的文化素养和良好的思想品德。他爱岗敬业,刻苦钻研驾驶技能,始终以饱满的热情全身心投入到工作中。他诚信服务,坚持“安全第一,服务至上”的原则,为乘客提供安全优质的服务。

作为一名出租车驾驶员,他不忘初心,始终保持一颗平常心对待身边的人和事。今年9月的一天晚上,他搭载2名乘客从西南医院到凤鸣山,乘客下车后,他继续投入营运。不一会儿,突然听到车子后排座位传来手机的震动声,他捡起手机接听,原来是刚下车的两位乘客遗失的。当得知手机里存有失主西南医院预约排队看病的短信,失主非常着急。宋威二话不说立即开车返回,将手机送还给了失主。看到失而复得的手机,失主感激不尽,表示要向所在的公司送锦旗,以表扬他的好人好事。宋威却婉拒说:“将失物送还失主,是我们应尽的义务”。说完便消失在茫茫夜色中……

今年以来,宋威在运营中共计5次拾得乘客失物,均主动归还了失主。

自从业以来,类似的好人好事不胜枚举,他说这是出租车驾驶员的本分,不足挂齿。

宋威就是这样的一个人,虽没有惊天动地的英雄事迹,但在平凡的岗位上,老老实实做人,踏踏实实做事,用自己的实际行动维护重庆市出租汽车行业文明服务形象。(文/图 朱莎)

[打印] [关闭]