站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

嘉阳公司开展“10.28”交通事故专题学习会

发布时间:2018年10月30日 11时21分  作者:  

201810281008分,万州区长江二桥上22路公交车在行驶中突然越过中心实线,撞击对向行驶的小轿车后冲上路沿,撞断护栏,坠入江中,车上乘客不详。事故发生后,我公司接到《重庆市交通局明传电报》,高度重视,希望驾驶员深刻吸取事故教训,加强安全监管,并立即召开的了认真吸取万州“10.28”道路交通事故教训专题学习会。

会议上我公司副总经理何涛和党支部书记王庆,安全部长郭利平分别讲话,向驾驶员传达了《重庆市交通局明传电报》提出的要求,党政同责、一岗双责三个必须的要求,在以后的驾驶过程中必须吸取教训,始终把人民生命财产安全放在首位,深刻汲取事故教训,时刻保持清醒头脑。

深刻吸取事故教训,切实增强当前安全生产工作责任感和紧迫感。“10.28”道路交通事故的发生,给人民群众生命财产造成重大损失,给全市交通行业的安全生产工作敲响了警钟。必须要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示精神和市领导的批示精神,按照党政同责、一岗双责三个必须的要求,始终把人民生命财产安全放在首位,深刻汲取事故教训,时刻保持清醒头脑,牢固树立红线意识、底线思维半夜惊醒的自觉意识

强化安全监管,坚决防控重特大事故。根据《道路旅客运输企业安全管理规范》,认真进行自查,逐条逐款做好落实和整改,不断完善事故预防措施。在平时交接班的过程中认真检查好车辆状态,确保安全出行。

加强值班值守,抓好应急处置。严格执行岗位24小时值班制度,一旦发生突发事件和事故险情,要立即启动应急预案,妥善高效处置

希望全体驾驶员从这次“10.28”事故中汲取教训,在平时的驾驶过程中注意安全行驶,一切以生命安全为主,提高安全意识。(文/图 王庆)

[打印] [关闭]