站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

岁岁重阳 今又重阳

发布时间:2018年10月23日 11时10分  作者:  

金秋十月,又迎来了一年一度的“九九重阳节”,我参与了雷锋的士自愿者九龙坡区走马镇敬老院持续开展“老重庆喜看新重庆”的公益活动,我们带领30名老人到重庆生态之城的壁山区秀湖公园踏秋、赏秋。

20181015日星期一,薄雾浓云,秋凉清晨,天还未亮,微带雨星。我与其他队友一早就来到敬老院,为敬老院的老人们送去了120份小礼品。随后,大家齐心协力给每辆车贴好活动标志和编号,分发了为老人们准备的矿泉水、方便袋以及备用药品等到活动车辆上,为此次活动做好了充分准备。

图一 鑫隆达公司参加公益活动的队员傅卫、王银

上午8点半,在一切妥当过后,给出行游览的老人介绍了本次活动的详细安排,并安排爱心队员将这30位老人搀扶上车。车队载着老人们向壁山秀湖公园进发。在路上,爱心队员们既是驾驶员又是讲解员,一路上欢声笑语,其乐融融。

上午10点左右,云开雾散,天空初睛,车队来到位于重庆市璧山区的秀湖国家湿地公园,这里是重庆市最大的城市湿地公园。该湿地公园具有水面宽广、形态自然、水流平缓、动植物资源丰富、历史文化特色突出等特点。老人们在自愿者的陪同与搀扶下,流连忘返在这广布湖光山色、园林牌坊、曲水叠岗、奇石异卉中。跨上状元桥,近观湖水波光粼粼,远眺岸边亭台楼阁。秀湖公园具有古风韵味,很有特色且别具一格。大家纷纷用相机与老人们一起定格美景,合影留念。并在自愿者的引领下,唱起了《没有共产党就没有新中国》。

中午12点过,参观结束,阳光暖暖的照在老人们的身上,其中一位老人说道:“我们虽然是五保户,孤寡老人,但是党和政府没忘记我们,社会好心人士没有忘记我们,谢谢你们,感谢你们”。随后,大家带领老人们来到事先安排的壁山街上共进午餐,其间部分老人还与一位当天过生日的自愿者夏师傅,一起度过了他的一个特别有意义的生日。夏师傅说:“放弃赶回老家万盛与家人一起团聚,在这里过一个有记念意义的生日,与敬老院的孤寡老人们一起,与队友们一起,我还真是更开心啦。奉献爱心,关爱他人,更快乐更开心”。

活动结束,爱心队员们再次搀扶着老人们上车,并安全的送回走马敬老院,此次“九九重阳爱心敬老活动圆满结束,让老人们玩得开心,吃得舒服。以后我们还将继续把爱心活动传承推广下去。(文/图 傅卫)

[打印] [关闭]