站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重阳敬老我们在行动---重庆高博公司重阳节组织“老重庆喜看新重庆”公益活动

发布时间:2018年10月17日 15时15分  作者:  

2018年重阳节即将来临之际,为了倡导“尊老、敬老、爱老”优良的中华民族传统精神,努力实施习近平总书记在十九大报告中提出的“推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的公民道德建设工程。树立正确的人生观、价值观,彰显出租汽车驾驶员的社会爱心,巩固高博“爱心敬老示范基地”,延续重阳节关爱孤寡老人公益活动,20181015日,重庆高博客运公司组织公司爱心志愿者到九龙坡区走马镇敬老院,免费接送30位孤寡老人参加重阳节“老重庆喜看新重庆”公益活动——游览壁山秀湖公园。

昨天早上83030名志愿者们开着15辆私家车陆续来到高博公司“爱心敬老示范基地”——九龙坡区走马镇敬老院,带领30位敬老院孤寡老人参加重阳节“老重庆喜看新重庆”公益活动。

爱心志愿者们全部穿着漂亮的重庆交通广播爱心车队新版背心,配戴《中国志愿者》吊牌,把车辆洗得干干净净,并张贴公司统一制作的“高博2018重阳节老重庆喜看新重庆”车贴。

一大早,老人们早已在大门口张望等待,他们看到车辆的到来,高兴地鼓起掌来。高博公司工会主席周健作了简短的活动目的和注意事项后,志愿者们每位老人发放了矿泉水。在敬老院的陶院长和志愿者的安排下,每辆车乘坐3名老人,30位老人上了10辆小车,每辆车贴有活动车贴和编号,同时高博公司另行安排了2辆应急保障车。

考虑到老人坐车有可能呕吐,志愿者们配备了风油棈、霍香正气液等药品和清洁袋。为了让老人乘坐舒适,车队开着双闪灯,始终保持中速行使。一路上,老人们望着车窗外的的美景、高楼大厦和立交桥,兴奋地畅谈着。

志愿者引领老人游览壁山秀湖公园

老人们在志愿者的带领下游览公园

经过近一小时的车程,上午1000,车队来到壁山秀湖公园江。老人们下车后,在志愿者举着导游旗引领下,进入公园。考虑到公园太大,为了让老人们既游览好,又不走散,前后都有志愿者领队和断后。

志愿者引领老人齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》

老人们说“我们虽然是孤寡老人,但党和政府没忘记我们,社会好心人士没有忘记我们,谢谢你们”。当个别老人上下梯坎不方便时,志愿们主动扶着老人上下梯坎,有2位老人感到累了,志愿者周世国主动留下来陪伴2位老人。许多游客为爱心志愿者们伸出大拇指点赞。游览完毕后,老人们在公园中央广场,在志愿者的引领下,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。

为老人们送上节日礼品——新疆金丝大红枣

中午,志愿者们带着老人们来到公司事先联系安排的壁山黑娃家常菜馆,与老人共进午餐。考虑到老人们的饮食习惯,公司提前做了午餐菜品安排,特地要求饭莱做软点。午餐菜品有豆花、烧白、芋儿酥肉、青椒肉丝、红烧肉、回锅肉、红烧茄子、炒油麦菜、土豆丝、番茄炒鸡蛋、海带汤等。老人们一边吃,一边喜笑言开交谈。午餐完毕后,工会主席周健代表高博公司,为每位老人送上了节日小礼品——新疆金丝大红枣,老人们拿到手上十分开心。

志愿者与老人合影

参加活动的高博公司志愿者

下午200许,大家平安地把老人们送回了走马敬老院,当志愿者们要离开敬老院时,许多老人紧紧拉住驾驶员的手,依依不舍,志愿者们说:“老人家,春节我们还会来看望您们的”。

走马镇敬老院位于九龙坡区走马镇,成立于1958年,属走马镇公办敬老院,现有97位老人,90%为农村“五保”老人,20152月,确定为重庆高博客运公司“爱心敬老示范基地”。今年是公司到该敬老院开展重阳节“老重庆喜看新重庆”第5年了,许多爱心志愿者表示这项活动将继续下去。

参加这次“老重庆喜看新重庆”公益活动的还有交广爱心车队北区支队和南岸龙门浩私协党支部爱心志愿者们。他们都说:“关爱老人,快乐自己”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]