站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

九九重阳节 康乃馨之爱---2018年九九重阳节陪侨发老年公寓老人过节

发布时间:2018年10月17日 14时55分  作者:  

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。一年一度秋为劲,不似春光。胜似春光,廖廓江天万里霜。

 

嘉侨出租公司驾驶员代表与侨发老年公寓的老人合影

关爱今天的老人,就是关心明天的自己。重阳节作为中国传统的节日,又是老人节。是我们借助节日机会,弘扬社会主义核心价值观、以情感纽带联络感情的最好时机。

 

嘉侨出租公司驾驶员为老人分发糕点

为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的社会好风尚。岁岁重阳,今又重阳,嘉侨公司驾驶员王雅琴、周加全、姜伯宽、彭瑞利、梁军涛带着给老人们购买的糕点与水果与江北侨发老年公寓的老人们一起共渡重阳节,驾驶员们给所有的老人们分发水果和糕点,老人们非常高兴一直在说:“谢谢”,老人们为了感谢我们志愿者的到来给我们唱起了“多谢了”我们志原者感到特别感动,后来又陪老人们一起互动,帮老人按摩脚,按摩肩,在给老人按摩脚时边与老人聊天,老人说:“她是重棉厂的纺织工一天站八个小时,她站得太久了,现在他的脚走起很恼火,必须要拐棍才能走,现在她的脚得了严重骨膜炎,脚很痛,每天自已按摩没得劲,很想让人给他按摩一下,她生怕我累到了就说“手按累了就不按了”,我说:“没关系,只要你觉得舒服就行了”看着老人想到了自已的明天,善待老人就是善待自已的明天。

 

 

嘉侨出租公司的驾驶员给老人分发水果、糕点、按摩肩,按摩脚图片

老人们觉得今年的重阳节活动非常有意义,兹孝友爱,爱心传承,老人们拿着水果、糕点很开心,最后我们与老人一起合影老人们都开心的比起了剪刀手,重庆嘉侨出租汽车有限公司将“敬老、爱老、尊老、助老”活动长期坚持下去。(文/图 王雅琴)

[打印] [关闭]