站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

泉承公司接到外国学生遗落行李包的电话

发布时间:2018年10月12日 10时05分  作者:  

108日晚7点多钟时分,重庆泉承公司值班人员接听到一位自称热心人而通过国外来渝学习的外国学生的电话,讲述了有三位外国学生下午250分时在南岸区交通学院处搭载上泉承公司一辆渝B18T09的出租汽车顺利到达重庆北站南广场,因下车时的匆忙,三位外国学生竟将一个装有他们三人的护照等重要证件资料及其它物品的行李包遗落在出租车后备箱内,遗落了这么重要物品的行李包,三位外国学生感到非常着急。

此时,三位外国学生在南广场请求了周围的重庆热心人帮助查找遗落的行李包,于是重庆泉承公司值班人员就接听到了重庆热心人打来的查找遗落物品的电话。

从三位外国学生下车遗落物品到打电话查找,时间已经过了4个多小时。泉承公司值班人员知晓了事情的非常重要性,连忙查找到正在当班的出租车驾驶员万学明师傅。

与此同时,北站南广场车站的一位工作人员打来电话,受三位外国学生委托帮助他们过问查找行李包的情况,并告知公司三位外国学生此时已乘火车前往四川广元了。

这一边泉承公司万师傅接听到公司电话后,回复公司说道有这么一个业务,但不知道后备箱内还有无行李包,并连忙靠边停车进行查找。经万师傅的仔细查找,谢天谢地,果然有一个颜色暗淡的、一个很不起眼的一个行李包被塞在CNG气瓶与后备箱体的夹缝中。万师傅连忙告知公司行李包在车上。公司值班人员连忙告诉万师傅,外国学生现已乘火车离渝到广元了,麻烦万师傅放弃业务,尽快将行李包送交到市出租汽车失物招领中心进行处理。

P81008-205511

图为三位外国学生遗落在出租车上的行李包

P81008-205844

图为市出租汽车失物招领中心值班人员正在接收驾驶员送交的行李包

公司值班人员连忙拨打外国学生的手机。还好,外国学生在电话里与公司值班人员进行了较困难的汉语交流,得知行李包已查找到,并已送交到重庆市出租汽车失物招领中心,回渝后到招领中心进行认领,三位外国学生连连感谢重庆出租车驾驶员的好思想。(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]