站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

的哥捡到20万元现金2小时物归原主

发布时间:2018年10月10日 11时35分  作者:  

打一次车多少钱?如果告诉你价值20万,你相信吗?前不久,来重庆出差的王先生和几位朋友相约在江北“火锅一条街”把盏叙旧,聚会结束后便打车回酒店,哪知将随身携带的背包落在了车上。背包内,装有20万元现金……

 

背着现金吃火锅 住店时发现没了

据了解,928日晚,来渝出差的王先生相约了几名朋友到江北“火锅一条街”品尝重庆火锅,由于还未来得及入住酒店,王先生就将行李携带至了火锅店。晚上11点半左右聚餐结束,王先生在街边拦了一辆出租车到附近的酒店入住。

到达酒店后,王先生在前台办理入住手续,当工作人员询问他是否带了行李时,王先生突然倒吸了口冷气。原来,经工作人员这一提醒才发现,随身携带的背包不见了踪影。要命的是,背包内,装有此次来渝用于支付公司合同的20万元现金。

20万元不是个小数目,王先生顿时乱了方寸。他随即打车来到火锅店,与店老板一起回忆了一行人离开时的情形,确认将背包带离了店面,并带上了出租车。

如此一来,王先生便确认了背包落在了出租车上。不过,下车时没有索取发票,更未留意车牌号,怎么找?“我当时比较消极,觉得这个钱找不回来了。”王先生回忆,就在他准备放弃寻找时,接到了一个让他又惊又喜的电话。

 

20万元被的哥捡到 一分不少物归原主

“你好,请问是王先生吗,我是在‘火锅一条街’载你的那个出租车驾驶员,你的背包被我捡到了,我是根据包内的名片联系上的你,麻烦你到出租车失物招领中心领取。”

就在王先生寻找无果准备放弃时,一个自称是的哥的男子打来电话说捡到了背包,并清楚地说出了王先生的全名及在企业担任的职务。

“我一开始并没有相信,觉得事有蹊跷便挂了电话。”王先生说,后来,失物招领中心的工作人员也打来了电话,自己才终于相信背包真的被的哥捡到了,便赶紧拨打了的哥张师傅的电话。

为了让王先生尽快领取失物,当事的哥张安强主动驱车来到酒店,将王先生送到失物招领中心。

王先生遗失的背包内,装有20万元现金。

王先生遗失的背包内,装有20万元现金

随后,失物招领中心的工作人员与王先生核对了物品特征、上下车地点等信息,最终确认装有20万元现金的背包的确是王先生丢失的,随即为其办理了领取手续。

拿到失而复得的背包,王先生非常激动,对张师傅赞不绝口,也非常感谢失物招领中心工作人员的热情服务。他表示,出租车代表着一个城市的形象,这次“一波三折”的经历更加深了他对重庆这个“网红”城市的好印象。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]