站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

无偿献血 让爱传递---“雷锋的士”公运支队开展2018年迎国庆义务献血志愿活动

发布时间:2018年09月28日 14时50分  作者:  

为热烈庆祝祖国69岁华诞,同时弘扬勇于奉献的中华民族传统精神,提高我司驾驶员精神文明建设,927日,“雷锋的士”公运支队在公运出租党支部的大力支持下组织开展了2018年“迎国庆·献爱心”义务献血志愿活动。

分公司党支部书记、经理邬阳平高度重视此次活动,亲自牵头组织,提前部署,并于9月中旬召开了献血活动筹备会。活动前分公司通过GPS信息智能终端、“雷锋的士”微信群向我司全体驾驶员发送义务献血活动倡议书,广泛宣传动员,保障献血活动顺利开展。倡议书上传后,驾驶员们主动留言报名,分公司职工也积极响应,通过宣传召集,我司共有六十余名“雷锋的士”队员及部分家属、管理人员参与献血。为便于驾驶员奉献爱心,确保整个采血活动有序进行,经分公司与重庆市血液中心协调,此次献血活动在交通方便的南坪步行街百盛广场献血点举行。

上午930分,义务献血活动正式开始。邬经理为参与献血的驾驶员、职工宣讲了此次活动的意义及有关献血常识,细心叮嘱献血成功者注意休息,饮食要清淡,也对大家积极参与献血活动表示赞许,并希望大家能继续发扬无私奉献精神,将这一崇高精神传递到分公司每个职工身上。

在活动现场,大家按照献血站工作人员的安排和要求,井然有序地排起队,依次进行填表登记、验血、量血压等初检手续,初检合格者即可到采血处献血。驾驶员们坐上献血位,自豪地捋起袖子,脸上洋溢着幸福的微笑。此次参与献血的大多是“雷锋的士”队队员,他们身着统一服饰,整齐地排列在献血站外,引来了不少路人驻足围观,大家对驾驶员们奉献爱心的行为称赞纷纷。在队伍中也有不少女驾驶员,面对较粗的采血针头,难免有些害怕,但她们丝毫没有怯场,展示出了公运的姐的勇敢无畏。

“雷锋的士”队员依次填表并进行献血初检

民族在奉献中崛起,生命在热血里绵延,鲜红的血液代表的不仅是他们无私奉献的精神,更多的是国有企业职工崇高的社会责任感,流淌的鲜血也在“雷锋的士”背心的衬托下显得格外亮眼。为了保障驾驶员与职工的健康,分公司还提前准备了牛奶、面包、矿泉水等物品,供其补给营养。

据统计,我司参与此次献血活动的共计61人,其中成功献血者达39人,献血量累计达14200毫升。参加义务献血活动的驾驶员们纷纷表示:“献血不仅能挽救他人生命,适当的献血对自身健康也有利无害。”其中许多驾驶员都是献血站的“老熟人”了,每年献血都能看到他们的身影,有的驾驶员已经是第10次参加献血。多年来我司以弘扬无私奉献传统美德为己任,坚持不懈组织开展了各项公益活动,也呼吁大家积极加入到献血队伍中,共同为我市临床用血贡献力量。

“雷锋的士”驾驶员参加义务献血活动现场

“雷锋的士”公运支队大力组织开展“迎国庆献爱心”义务献血活动

本次献血活动在大家的踊跃参与下圆满完成,重庆电视台《天天630》栏目记者对此次活动进行了跟踪采访,新闻报道也于当日晚上正式放送。无偿献血是无私奉献的崇高行为,也是传递爱心的具体体现,我司驾驶员与职工用实际行动演绎了爱心与生命的美丽乐章,我司也将继续开展义务献血活动,为社会公益事业做贡献。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]