站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

预防安全风险 杜绝安全隐患---公运出租开展节前劳动生产安全、消防安全隐患大检查活动

发布时间:2018年09月21日 09时51分  作者:  

临近中秋佳节,为进一步推进劳动生产安全活动,切实抓好节前劳动、消防安全工作,有效预防和减少各类安全事故,保障节日期间分公司各项工作顺利开展,918日上午,公运出租党支部书记、经理邬阳平带队深入各车队、部门、修理厂等办公、生产场地进行了节前劳动、消防安全大检查活动。

邬经理带领分公司安全检查小组仔细检查修理厂劳动生产安全和消防安全情况

公运出租安全检查小组在邬经理的带领下,按照“严格细致、突出重点、不留死角、不留余地”的要求,对全司各车队、各修理厂办公场地、安全疏散通道、消防设施设备、防雷防静电设施、用火、用电、用气、用油管理制度等多方面进行了一次深入细致、全面彻底的拉网式排查。在整个检查过程中,始终坚持检查与整改相结合,边检查边整改,以检查促整改的方针。对检查中所发现的隐患,立即采取有效措施,针对性限时进行整改;对一时难以整改的隐患,确立相关责任人,并进行跟踪处理,直至消除全部隐患。

从检查结果来看,我司劳动生产安全整体情况良好,但也存在着一定的隐患,需要整改的地方有:一是银河修理厂2台举升机防滑胶垫磨损严重;二是民祥修理厂氧气和乙炔瓶子放置在一起。针对上述隐患,检查小组成员立即现场进行整改,更换防滑胶垫,并将氧气和乙炔按类分别放置。邬经理还要求各部门要严格按照标准进行整改和完善,为职工创造一个安全、可靠的办公场地。

在检查活动过程中,邬经理还强调了节日期间全司的值班工作,要求各车队、各部门、各修理厂在节假日期间要严格按照分公司值班要求做好值守工作,对消防、安全重点部位要加强巡查,重点关注,值班期间绝不能出现脱岗、睡岗行为,要时刻保持信息畅通,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保节日安全稳定。

通过开展此次节前劳动、消防安全大检查活动,有效消除了我司安全隐患,提升了全体职工劳动、消防安全意识,落实了安全责任制度,营造出和谐、稳定的良好氛围。(文/图 公运出租办)

[打印] [关闭]