站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

高温酷暑下 更重车辆安检---泉承公司开展出租车服务质量、安全消防自检活动

发布时间:2018年08月07日 15时03分  作者:  

重庆的8月天,正值高温酷暑天。尤其在烈日下的露天,更是头上太阳照射热,脚下地面烫的热,周围物体辐射热,环境空气热、热、热。就是在这样的环境条件下,重庆泉承出租汽车公司仍然坚持在露天开展8月出租汽车服务、安全、消防检查活动,已促进出租汽车及驾驶员在8月高温季节中,客运服务、安全、消防工作无事故、无违章、无投诉工作目标的顺利实施。

84日星期六,泉承公司的几名工作人员就在高温环境的露天车检现场,头顶烈日,脚踩热烫的地面,凭借人行道上几棵树下的一小片荫凉,紧张而有序地开展着车检活动。

图为公司人员与驾驶员正在现场检查车载灭火器的使用期限情况

图为公司人员将一瓶矿泉水递给参加车检活动的驾驶员

图为一公司人员正在对一车辆车门上张贴监督电话标识

图为一驾驶员正在现场更换严重缺气的右后轮胎

图为一辆已有两年半车龄的二星级“雷锋的士”创建车辆始终保持着车容车貌符合规范,轮胎钢圈都保持着光亮如新

活动中,大家分工配合、协同一致,对前来参加车检活动的车辆及驾驶员进行签到,逐一进行收回上月车辆每日自检表,发放本月每日车辆自检表,计价器打印色带;对车辆进行车容车貌情况、座椅套使用情况、车内车外环境卫生整洁情况,轮胎气压胎面磨损情况、标识标志张贴情况,车载灭火器放置、使用期限等情况,进行仔细检查,对检查发现的类似事故痕迹、车身色差、更新轮胎、挡风玻璃裂纹、更新灭火器、座椅套损坏等情况提出需限期整改整治要求,对轮胎严重缺气、标识标志编号残缺、乱放置物品、车内残留纸屑果皮污物等情况,督促驾驶员进行现场整改整治,并进行拍照留查。工作中,大家被太阳晒得头发烫直冒汗、真是汗流浃背,湿透衣裤……。

8月的重庆烈日高照,酷暑难当。公司对露天车检活动和前来参加车检活动的驾驶员也积极做好防暑降温工作,购买了200多瓶矿泉水,饮用水,发放给每位驾驶员,准备了部分藿香正气液、风油精等防暑药品,先后有工作人员和驾驶员进行了服用,也受到驾驶员们的称赞和感谢,大家在高温的蕴热氛围中,用自己的实际行动共同战高温、斗酷暑、保安全、赢服务,决心为努力学习、落实重庆市交委近期“关于巡游出租汽车行业服务质量提升三年行动方案”取得如期成效而贡献出自己的全部力量!(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]