站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

“黑心出租”遭唾弃 诚实守信受赞誉---记鑫隆达▪大嘉出租汽车公司渝A4T012驾驶员申荣桂乐于助人事迹

发布时间:2018年08月07日 10时50分  作者:  

721日(星期六)上午9时许,重庆鑫隆达大嘉出租汽车公司值班电话突然响起,值班人员立即拿起电话:“喂,你好,这是鑫隆达大嘉出租汽车公司值班室,有什么事情需要帮助?”“喂,你好!你们是出租汽车公司吗?我要表扬在乐助人驾驶员申荣桂。他不但没有多收取我的车费,还帮助我们快速到达火车北站北广场赶高铁赢得了时间,他的行为代表了你们企业的良好形象,同时也展示了重庆巡游出租车文明服务、诚实守信的美德!”。

A4T012申荣桂

经了解,表达谢意的是一名山东济南籍李女士(186****6996)打来的。事情经过是这样的:李女士与同事一道,于718日早上8时许,由四川泸州乘长途客车出发,在当日11时左右,长途车便到达重庆陈家坪长途汽车站。当天天气炎热、自己的行李也较多,为了赶时间,按乘长途车时驾驶员告诉自己的办法,询找车辆,当找到一辆停在一旁的“出租车”时出租驾驶员告诉她:“到北站每人200元”,经过一番讨价还价达成每人100元,但必须要人坐齐了才出发。李女士感觉被宰了,眼看赶高铁的时间所剩无几了便带上行李到长途车站外搭乘其它出租车,遇到了鑫隆达大嘉公司的申荣桂师傅开的出租汽车,“师傅,我要到北站北广场乘坐高铁,为了赶时间请你选择最短距离、以最快速度赶到,我可以给你加价!”。申师傅见乘客赶时间,二话没说,装好行李出发,驶向重庆北站,到达目的地北站后李女士多付了车费却遭到申师傅善意的回拒。申师傅说:“严格按计价器收费,我们公司管理非常严格、正规,多收费是违规经营,违规驾驶员是要受到处罚的。”在当天的行驶途中,申师傅还告诉李女士到北广场后在哪取票最快、如何过安检等都讲的很详细,使乘客愉快地离开了重庆。

经李女士回忆起当天的经过,感慨地说:“当时我们遇到重庆陈家坪“黑出租车”高价宰客惊人,真的太黑心了,且不讲信誉,请重庆有关执法部门严管这些黑车;然而,欣慰的是,当天我们又遇到像申荣桂这样的好心人,他不但诚实,而且还乐于帮助乘客,一定要好好表扬。”

当问及申师傅当时帮助他人的感受时,他乐观地回答:“作一个从事出租服务的驾驶人员,在企业平时的教育引导下,对服务有了自己的看法理解:应该站在维护行业形象、展示重庆良好风貌的高度,时刻替乘客着想,不坑人、不宰客,做到规范经营、文明诚信、安全舒适,乘客的满意是我最大的快乐,做好服务是我们应尽的工作职责。”

作为巡游出租车它是一座城市文明的窗口,充分展示了当地社会的整体素质,反映了出租车企业日常管理的水平。像申荣桂传递的出租行业正能量,弘扬中华民族的传统美德值得大力宣传。(文/图 冯祥模)

[打印] [关闭]