站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

市租的哥有个爱心“百宝箱”

发布时间:2018年08月06日 11时02分  作者:  

炎夏酷暑,不少市民都选择打车出行,家住南岸区的黄先生也不例外。不过,黄先生乘坐的出租车有些特殊,车内竟免费提供零食和防暑药,甚至还有冰冻咖啡,这让黄先生惊讶不已。

“坐了那么多次出租车,这种情况还是头回遇见。”725日,记者联系上黄先生,他表示,一上车就看到车内放着不少零食和防暑药品,起初以为是的哥自己的,但后来询问的哥才得知,这些物品都是的哥自费购买给乘客无偿使用的。

的哥陈周礼的车内免费提供零食和药品

的哥陈周礼的车内免费提供零食和药品

“这种事情好难得嘛。”黄先生说,感动之余,他想留下的哥的名字或工号,想要将这种正能量发到网上,但却被的哥婉拒。下车时,细心的黄先生拍下了出租车的车牌号。

根据黄先生的车牌号,记者查询得知,该车隶属市租四分公司,通过公司工作人员提供的联系方式,终于找到了当事的哥陈周礼。

25日下午4点,记者在南岸区江南体育馆附近的加油站见到了陈师傅。记者看到,在出租车内,果然放置了不少面包、麦片、咖啡等零食。“最近天气太热,我专门准备了藿香正气液、风油精、冰冻饮料。”陈师傅说,“这两天经常遇到中暑的乘客,这些小小的物品,正好能为让他们提供帮助。”

出租车内放置暖心的小物品可不是陈周礼的临时起意。记者了解到,今年36岁的他,已开了12年的出租车,在车内免费提供零食药品给乘客的这一暖心之举已坚持了多年。此外,他还会认真听取乘客的反响和建议,及时更新物品种类,例如,针对爱喝花茶的人群,他还购买了菊花茶等;随着季节气候的不同,车内的物品也会更换。

据市租四分公司负责人介绍,陈周礼除了热心,服务意识和驾驶技能也非常过硬,从业12年来,从未遭过乘客的投诉,乘坐过他车的乘客,无一不点头称赞。该负责人表示,接下来将把此事作为一个服务范本,在驾驶员培训例会上进行宣传,培养树立驾驶员的主动服务意识和创新意识,争取涌现更多的“陈周礼”。(文/图 李嘉男)

[打印] [关闭]