站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

素质提升 敢为人先---市租公司首次普通话专业水平测试圆满结束

发布时间:2018年07月11日 10时38分  作者:  

经过为期一周的服务素质专项培训,终于到了验收成果的时候。76日上午830分,公司服务管理人员和全体“雷锋的士”星级车驾驶员来到重庆市第二师范学院综合楼前,准备参加普通话专业等级测试。

67805453783176862图为驾驶员进行普通话考试签到

本次参考人员共计206人,这类测试不仅是公司成立以来的首次,而且开创了我市出租汽车行业的先河。在工作人员的有序安排下,所有考试人员按时领取了准考证,并依次排队等候考试。

541811952055466231

图为驾驶员进行普通话考试依序排队

在等待参加考试的过程中,参考人员一刻不敢放松,抓紧最后的机会按照复习资料进行练习。现场普通话较好的管理人员也积极对考试人员进行指导,帮助他们解决疑难杂症。在这次参加考试的驾驶员之中,有相当一部分已年逾四十,但抱定能够为乘客提供更优质服务的决心,他们依然一丝不苟。

图为公司管理人员对驾驶员进行考前指导

普通话专业等级测试采用先进的模拟语境识别系统,用词、句、短文的形式对考试人员的发音进行考察。从整个考试过程来看,公司本周进行的普通话专项培训成效明显,大部分驾驶员均能比较自然的面对考题,熟练度基本能够达到预期效果。本次普通话专业等级测试历时三个小时,所有参加考试的人员按原定计划完成测试,参与率达100%

58904568829431096

图为驾驶员集体合影进行留念

组织“雷锋的士”车驾驶员进行普通话专业等级测试,既是行业敢为人先的壮举,也挖掘了出租汽车行业之中的优秀人才。本次活动的成功举行,离不开公司领导的大力支持和上级主管部门的悉心指导,今后,公司仍将大力推广创新的学习模式。普通话专业等级测试是对这一批次服务素质提升专项培训的总结,但对公司服务工程建设来说仅仅是一个开始。在未来的服务工作中,我们只有时刻把乘客利益放在心中,我们才有不断学习,不断向前的精神动力!(文/图 陈津晶)

[打印] [关闭]